アオハライド

評価4 29% 2,091
評価3 12% 853
評価2 2% 112
評価1 1% 53

気になるワードのレビューを読む

111 - 120件目/全7,259件

有名な作品だけど

ネタバレ レビューを表示する

少女漫画に疎い私でも名前は知ってる作品だけど、思ったよりは普通だったかな…
    学生特有の見栄とか仲間はずれとか、結構リアルに書かれていてそこは自分を思い出して恥ずかしくなるくらいだけど、男の子は優しいだけでつっけんどんであまり魅力を感じませんでした。

「ストロボ…」と似てるけど…

「ストロボ…」のストーリーはもちろん、主人公のキャラもかぶっているもののジンワリ&キュンとさせてくれます。
    試しに読んだら止まらなくなりました。
    ただ、もう少し焦らさずテンポ良くくっついて欲しいかな。

by JRT

もどかしいな〜

青春時代にありがちな、なすれ違う感情に苛立ちを感じながらも読み進めちゃいました。課金になゃいましたが、洸と双葉の今後が気になります。

面白いし、絵も綺麗で好きです!でも、友達とのいざこざというか、回りくどい感じは、ちょっとイライラするかな…。主人公が、友達に遠慮し過ぎだよなぁ~と思います。遠い昔過ぎて忘れちゃったけど、高校時代って、こんな感じだったかな…?

ネタバレ レビューを表示する

青春って感じの作品かな。アラフォーなので、高校生の恋愛系は読むのが苦手でしたが、少しずつ読み進めています。絵はキレイで見やすい。テンポはゆっくりだけど、その分、丁寧に展開してる感じです。

by sakupon

★★★★

ネタバレ レビューを表示する

両片思いなのに最後の最後までずーとすれ違ってモヤモヤするけど、きゅんきゅんするシーンもたくさんあるからふと読みたくなっちゃう。

こんな、青春モノに今さらときめくとは!

胸キュンする場面が満載です。それなりに長く生きていても、新たに気付かされる重要な何か、がたくさんつまっています。

洸がかっこいい

実写がされて有名だけど、結局漫画が1番!絵柄も好みだけど洸がいい!なんだこいつって思うところもあったけどなんだかんだ好きになっちゃう!

主人公が。。

絵はきれい。
    好きになれなかった理由は端的に言って主人公ふたりにまったく魅力を感じない。
    双葉はガサツを演じているうちに本当にガサツになっちゃったのかな?前向き、直情型に見えて肝心なときにうじうじして大切なことをいい損ねてタイミング失う。友達ふたりのほうがよっぽどいい子。
    洸はさらにだめ。家庭事情とかはあるにしても自ら誤解を招くような言動を繰り返しやさしいつもりで結局周囲を振り回し傷つける。友達、ライバルのほうがよっぽどいい子。
    で、そんなふたりなのに見た目がいいからなのか好きになる子もいて争奪戦に。奪い合うほどの魅力がどこにあるのか。最終的にふたりがくっついたのは、他にもう迷惑を撒き散らさないという意味ではよかった。

ずっと大好き!!

双葉と洸がずっと惹かれながら、ずっとすれ違いで切ないのが青春だなー。
    何度読み返しても、切なくなったり、嬉しくなったり、最高に面白いです!!
    アオハライド、ほんとにずっと大好きな本です!!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー