アオハライド

評価5 57% 3,872
評価4 29% 1,977

気になるワードのレビューを読む

121 - 130件目/全6,812件

最高すぎ!!!

一瞬遠距離になっても、気持ちは変わらないって言うのまじでいいと思います!!!!!
    でも一回すれ違いが起こってしまい、ハラハラするけど結局ひっつくハッピーエンド!

思ってたアオハルではなかった

すれ違わせる、こじらせることが目的のストーリーが最終話近くまでひたすら続く。
    肝心のすれ違いの原因に共感出来ないので苛立ちだけが募る。

遠回りすることになったのは洸のせいだし、それをもっとこじらせたのは双葉のせいだし。
    自分たちのせいでしょ?としか思えない展開、ストーリーがもったいなさ過ぎる。

とにかくハッキリしない洸。
    言葉も足りないから誤解しかない。
    がさつキャラを演じてたはずの双葉の言動がやっぱりがさつ。
    主人公2人ががむしゃらに頑張るところが足りないのもあって、読み進めていっても気持ちが盛り上がらず惹き込まれない。

最終話近くの2人の盛り上がり。こじれ期間が長過ぎて全然ついていけず。
    恋愛漫画であることも忘れ、
    いやいや切り替え早すぎでしょ??って、冷めた気持ちになってしまうほど。

とにかくこじらせが長いので、
    結局何だったの感が大き過ぎてスッキリした気持ちになれない。
    最後まで読んできたけど洸も双葉も好きになれなかったのが残念。

小湊くん、修ちゃん、悠里は好きでした。

アオハライドは、
    アオハル(青春)にライド(乗る)っていう意味らしいけど、これは青春なのかな

絵が可愛い

キャラがとにかくみんな可愛い。主人公の悩みもリアルでいい。この作家さんは登場人物達の感情の動きを描くのがとてもうまいと思います。

色々あったけど

本当に色々あって遠回りしまくりで途中じれったいなぁ!っていうこともあったけど、お互いにお互いの大切さがわかってよかったね。こちらも嬉しくなる。

おもしろい!

やっぱり青春ものはいいです!
    少しずつ2人の距離が近づくことを願わずにいられない。
    無料分のみしか読んでいないので、続きが気になります。

一番好き

この作家さんの中で一番好きな作品です。
    主人公だけじゃなく、その友達それぞれにストーリーがあって、全員が主人公かのようです。
    読み応えがあって大好き。

長かった

無料じゃなければここまで読まなかった。すれ違いと間違いが多過ぎて、読むのを途中で諦めそうになったけど、結構読んだから、気合いで最後まで読んだ。

by Rara335

やっぱ一番は王道青春漫画かな〜!

一瞬で心掴まれてしまった!!!
    引きずり込まれる!!!

この漫画にはめちゃくちゃ感情移入しまくって、、それくらい没入感がハンパないんですよね!
    王道青春漫画で!自分もこんな青春送れたらなぁ〜、、と自分の思いをついつい乗せてしまいますw

後半は涙腺崩壊😭😭
    こんなに感情が揺さぶられる漫画は初めてかもしれない!!!
    本当におすすめの漫画です!!!

あんまり…

ラストまで読んでないのでご批判はあるでしょうが、最初の方は面白かったのですが、登場人物全員、部活もやらずに恋愛の事しか頭にないのかなーと、無料部分しか読む気になれませんでした。

最高です。

無料分で全て読みました。
    内容が素晴らし過ぎて、何度も読み返し、切な過ぎて
    涙が出ます。美しすぎる。心の描写が上手です。
    一番好きな漫画です。
    絶対読んで欲しいです。