きょうは会社休みます。

評価5 37% 3,168
評価4 38% 3,260
評価3 19% 1,642

気になるワードのレビューを読む

491 - 500件目/全8,485件

期待したけどつまらない

最初は面白く読んでいましたが、だんだんつまらなくなり、飛ばしてラストとみなさんのレビューで終えました。
    漫画だとしても、主人公に都合良すぎ。そんなにモテる人なら、何故ずっと1人だった???
    周りが良い人でゆるゆる生きてる人にしか見えない。そんなに大した話の展開もなく、気持ちが誰にも共感出来ない。
    つまらなかったな。あんなに長いから人気だったのかな?不思議です。

分かる

読み始めてまもないです。
    ただ主人公の気持ちが分かるような気がする。
    懐かしい気持ちになった。
    続きが楽しみ。

親近感がわくヒロインです。歳上であることを気にするのも分かります。そこから少しずつ自信をつけたり、ちょっと揺らいだり…でも実はとても芯が強いのかも、と思えました。

191話まで読みました

ここまで深く考えずに読んでましたが、改めて、主人公に魅力がない。

33歳になるまで、恋愛することもなく生きてきたレアな対応が新鮮で良かったんだろうけど、後半に来て幸せな恋愛を知って独特のキャラが消えてしまった。

振り返ると、恋も仕事も与えてもらってばかりで、自分から動くこともなく、トイレでタバコ吸う上司のくだりとか、ほんとしょうもなかった。

タノクラ君も好きになった人に一途なんだろうけど、やりたかった学業どうなったのか、職種とか希望なかったのか、アラサーの幸せで犠牲になってる感が痛々しい。タノクラが怪我させたわけでもないのに、国見さんに親切すぎるのも、これまでのキャラからぶれてきて残念。

アサオさんがいつも良いとこで出てきて、アサオさんすきだわー。久々にアサオさん出てきて、この先少し楽しみ。

ドラマで見てたので気になって読み始めました。ドラマとはちょっと話違うけど、田之倉くんがカッコいい。
    年齢の割にしっかりしてるし、歳の差なんて本当に感じさせない。なんなら花笑さんよりしっかりしてる笑
    朝尾さんも大人で素敵だし、いきなり素敵な男性2人に好きになってもらえて、ほんと羨ましいです。
    続きが楽しみ。

by yana123

急な展開にびっくりしたけど

外見にも内面にも気を使えない30代の女性が、急にイケメンの年下男子に気に入られてアプローチされるなんて、、
    現実じゃなかなか飽きないことだけど、それでも入り込んじゃうのはやっぱりそーゆう願望があるからなんですね笑

ほんわか楽しめる

主人公の魅力は、真面目にちゃんと生活している人柄なんだと思いますが、お泊まりの内容を覚えていないのに、軽くうけ流すなど、所々、共感できないところがあります。それを除けば、こんなことあったらいいなと、ほんわか楽しめる作品だと思います。

う~ん

先にテレビドラマを見ました。
    気になる演技の男優さんもいましたが、面白かった。その印象が強いためか、原作なのに絵のイメージが合わず。
    間延びになっている印象も。
    最後まで読めないかな…

主人公に思い入れできず、、、

100話読んでから、段々主人公はなえさんに対する共感が薄れ、脱落してしまいました。

良くも悪くも真っ直ぐ素直なはなえさん、
    そんなはなえさんに物わかり良すぎてイケメンの年下彼田之倉くんと、
    イケてる年上ではなえさんに好意を寄せるあさおさんの三角関係。
    ステキな二人の男性から想われる、女子のシンデレラストーリーが物語にあるはずなのに、
    はなえさんー大人気ないよ、鈍感にもほどがない??などと思うことが増え、読むのをやめました。

はなえさんと田之倉の恋は実り毎回幸せの階段を上がる、好物のハッピーエンドストーリーなのに、主人公に魅力を感じれなかった、これにつきる作品でした。

きゅん

もうめちゃくちゃ可愛いです。そしてとってもおもしろいです。ドラマも好きで読み始めましたが、とまりません。