- 全213話完結(27~33pt)
何を狙ってる?
強引な浅尾に付き合わされたけど、無理に付き添い必要では無かった感じで…まだまだ彼女を狙ってるの?断らない彼女も彼女だけど?
by マロイヌ-
夢見すぎ女子
初めは面白かったんですけど、話が進むにつれてヒロインの幼さがイラッときます。大学院目指してたはずの彼氏が、自分と結婚する為に就職するとか言われたら進学するよう説得しない?なんで喜んで親にも紹介してるのかな‥で、親もツッコミなく喜んじゃうってゆう‥嫁にもらってくれるならそれでな感じで笑
私なら年の差関係なくそんな嫁だんぜん反対します
無料分は読み進めるつもりでしたがもういいかなby ohanahan-
田之倉くん王子様
田之倉くんが王子様すぎて現実味はないけど、妄想はできて幸せな気持ちになれます。
負けないくらい朝尾さんもすてきだけど。
ただ、途中はなえさんにはイライラしてしまう場面が多かったような…。主人公がそれ程魅力的でもなく、この2人になぜそんなに愛されるかはわかりにくいけど、これだけ普通だから夢があるのかな?
まぁ、最後まで幸せそうでよかったです。by ゆまのも-
主人公がネガティブで、読んでてしんどいなーって結構な頻度で思っちゃいます。田之倉くんはかっこいいんだけど、主人公に共感もできないし、100話で脱落します。
by ゆさみ猫-
少しだけ読みました。
無料分で少しだけ読みましたが、登場人物が子供らしい感じで、私にはあんまりピンとこない感じでした。
でも、好きな人は大好きな感じだと思います!!by こけここ-
親近感がわくヒロインです。歳上であることを気にするのも分かります。そこから少しずつ自信をつけたり、ちょっと揺らいだり…でも実はとても芯が強いのかも、と思えました。
by はつがつお-
191話まで読みました
ここまで深く考えずに読んでましたが、改めて、主人公に魅力がない。
33歳になるまで、恋愛することもなく生きてきたレアな対応が新鮮で良かったんだろうけど、後半に来て幸せな恋愛を知って独特のキャラが消えてしまった。
振り返ると、恋も仕事も与えてもらってばかりで、自分から動くこともなく、トイレでタバコ吸う上司のくだりとか、ほんとしょうもなかった。
タノクラ君も好きになった人に一途なんだろうけど、やりたかった学業どうなったのか、職種とか希望なかったのか、アラサーの幸せで犠牲になってる感が痛々しい。タノクラが怪我させたわけでもないのに、国見さんに親切すぎるのも、これまでのキャラからぶれてきて残念。
アサオさんがいつも良いとこで出てきて、アサオさんすきだわー。久々にアサオさん出てきて、この先少し楽しみ。by 辛口ごめん-
ほんわか楽しめる
主人公の魅力は、真面目にちゃんと生活している人柄なんだと思いますが、お泊まりの内容を覚えていないのに、軽くうけ流すなど、所々、共感できないところがあります。それを除けば、こんなことあったらいいなと、ほんわか楽しめる作品だと思います。
by えびてんどん-
う~ん
先にテレビドラマを見ました。
気になる演技の男優さんもいましたが、面白かった。その印象が強いためか、原作なのに絵のイメージが合わず。
間延びになっている印象も。
最後まで読めないかな…by おーく樹-
主人公に思い入れできず、、、
100話読んでから、段々主人公はなえさんに対する共感が薄れ、脱落してしまいました。
良くも悪くも真っ直ぐ素直なはなえさん、
そんなはなえさんに物わかり良すぎてイケメンの年下彼田之倉くんと、
イケてる年上ではなえさんに好意を寄せるあさおさんの三角関係。
ステキな二人の男性から想われる、女子のシンデレラストーリーが物語にあるはずなのに、
はなえさんー大人気ないよ、鈍感にもほどがない??などと思うことが増え、読むのをやめました。
はなえさんと田之倉の恋は実り毎回幸せの階段を上がる、好物のハッピーエンドストーリーなのに、主人公に魅力を感じれなかった、これにつきる作品でした。by ソソララ-