きょうは会社休みます。

評価5 37% 3,168
評価4 38% 3,260
評価3 19% 1,642
1,121 - 1,130件目/全3,260件

ドラマを見てどハマりしました。歳の差恋愛って大変そうだけど、やっぱり彼氏が若いっていいなと歳をとってから思います。

悪くはないけど普通。

絵はとてもきれいで魅力的だと思います。
    ただ、ストーリーやキャラクターにはハマる程の強い魅力は感じられず、悪くはないけど特別良くもなく普通の作品かなと。
    登場人物に悪人はおらず、絵のクオリティは高くて丁寧に描かれているので、最後まで安心して読めました。

33歳処女の何が悪い?

残念なのが、なぜ33歳処女が引かれる時代になっちゃったのかということ。趣味で始めるスポーツとは違うはずなんだけれど、そこんとこの価値観、どーなってるの??そもそも、花笑の人生に一度だけあったチャンスって、新歓コンパ?のあの先輩でしょ?付き合ってもいないうちから、ラブホってどうよ。だから、門限を理由に断った花笑の対応は、全く間違っていないと思うけれど…。ましてや、実家住まいなら、33歳まで処女も頷ける。それだけ花笑が、両親思いの優しい女性ってことでしょ?
     年の差婚は、確かに世間的には興味の対象になりがち。特に、女が10以上年上の場合は…。でも、どこぞの国の大統領夫人だって、母親位の年齢だし、二人がどーんと構えてられるのなら、それでいいと思う。その意味で、花笑はその境地に至るまで、時間が必要だったね。9:1で、朝尾サンとの方が歓迎されるって分かっているのに、それでも田之倉くんを選んだところは尊敬。朝尾サンとでも、それなりに上手くやれたと思うよ。ifを語っても仕方がないけれど、朝尾サンとに出会いが、田之倉くんと付き合う前だったら、どう転んだのかな?なるほど、これが朝尾推しの願望か…。藤村センセ、パラレルで朝尾・恋が成就するバージョンを描くっきゃありませんね。

by Mayaya

この漫画は絵も話もストリートも大好きでドラマ化された時は幸せなくらい嬉しかったです!
    キュンキュンが止まらないです!

ほのぼの

はなえちゃんすごく可愛いです。
    天然だけど芯が通っていてダイスキです。
    元々作者のマンガが好きだったけどこれは読んで良かったです。

きゅん!

おとなの恋愛系ストーリーだいすきです!
    絵もキレイでどんどん読みたくなります。
    ドキドキしたいときに!

年の差カップルいいです

ヒロインは33歳の男性経験がなくちょっと可愛げのない女性。
    大学生の田之倉くんは最初チャラい感じだったけど、ヒロインと付き合う様になり、一途で大人な男性へと変化。
    同じビルのイケメンCEOが本気なのかちょっかいを出してくるが個人的にはそちらとくっついて欲しかったな。
    夢のようなストーリーで、ヒロインが段々綺麗になってくのは田之倉君のお陰かな?

楽しい

マンガだから楽しい気持ちでみれます。マンガだなぁと思って読み進めていける人には楽しいと思います。私には現実味がなく、全然気持ちが入りませんでした。

無料分だけ読みました~
    33歳で恋愛経験なくて処女のヒロイン花笑と大学生バイトの田之倉君…
    会社の飲み会の後、飲み過ぎた花笑はなぜか田之倉君に処女を捧げちゃって、付き合うことになって…と話は進んでいきます。
    花笑は、会社が入ってるビルの3階の別会社のCEO朝尾さんにちょっかい掛けられプロポーズされたり❗
    33歳まで何もなかったのに、何がきっかけか急にモテ期!?
    朝尾さんも捻くれたとこはあるけどいい人だし、田之倉君は21歳には思えないしっかりした子で、その2人が惹かれる花笑は、ネガティブ思考でそんなに魅力あるかなぁ…みたいな。
    でも、花笑をずっと見てたら、小さなことに気づいて何気なくしてる日常的な行動とかが微笑ましく思えたり気持ちが温かくなるのかも😌
    どうなるか気になるけど、先が長いので、読み進めるのは悩み中💧
    余裕があれば、最後まで読みたい作品です。

話題作

前から気にはなってたけど、読まずできちゃったから、試しに読んでみたらやっぱり面白いねぇ。一気に読んでしまいました。