みんなのレビューと感想「ONE PIECE」(ネタバレ非表示)

ONE PIECE

こんなこというと、すごく批判されそうで、これまで口にしたことはないのですが…、、、

この漫画を、正直おもしろいと思ったことがないです。

涙の押し付けというか、感動のおしつけというか、いつも誰かが泣いているし、相手への思いをストレートに口に出すことばかりで、それぞれがそれぞれの感性で『感じとって』読むシーンがあまりにも少ないと思います。

わからない

ドラゴンボール世代なのですが、ワンピースの良さが全くわかりません…。
    伏線伏線言うけど、特に練られた伏線でも無いし、強制御涙頂戴が…
    あまり深く考え無い人にピッタリの親切な(ここで感動するんですよー、ここで笑うんですよー、こんなところに謎がありますよーって読み手に主張する)漫画というイメージ。
    読み手の受け取り方の幅がほとんど無い。

途中までしか読んでいないので、もしかしたらそこから面白くなるのかな…。

個人的ですが

この漫画を最初から読みましたが途中で挫折…を2回したことあります。正直何がおもしろいのかわかりません。伏線はだらだら長いし、泣き顔は鼻水だらけのぐしょぐしょばかりたし、一つのエピソードはお涙ちょうだいのおしつけでだらだら長いし。いつもいつもある『ドンッ!』も読んでいてしんどい…。同じ少年漫画の別の作品で伏線も長すぎず展開が変わってもついていけて最後までぐいぐい引き込まれる作品ありますよ。

昔は面白かったかな
    ただそれは自分が小学生の頃の話で、長すぎる話と大人になるにつれてだんだんつまらないと感じる様になってきた
    内容もうっとおしい元気と、感動を押し付けられる感じで何故かイライラする
    純粋な気持ちが無くなってしまったから楽しめなくなったのだろうか

ぐだぐだ

過去編過去編で話数使いすぎ
    キャラを掘り下げるのはいいけど、ストーリーを進めるうえで必要な話(設定)なのかなー?やるならサクッと二、三ページに纏めてほしい
    回想にはいったらとにかく長いし早くワンピース探しに行ってくれ笑

レビューは高いですが、私は挫折

昔は読んでました。面白いって思ってたのにどこからか、飽きてきてしまう。
    もう途中で挫折。絵も1コマに情報量が多くて細か過ぎて見にくい。
    最近また頑張って読み直しましたが
    1ページがもうグチャッてしてて、見やすいページが無くなってきてる気がします。
    女の子のキャラクターの見分けがつかないのは私だけですか?
    あと感動の押し売り?泣けることのほど?って思う。仲間仲間感がもうちょっと鬱陶しいなぁって感じてきました。
    あれだけ戦って誰も死なないのも不思議。
    私がシリアス系の漫画が好きだからなのかもしれませんが、エースが死んでしまった時に、助けられない命もあるって事、ようやくここまで来たかって思ったほど。

ごめん

物凄く評価が高いし、誉められまくり&ハマる人が続出なので読んでみました
    人によっては面白いのだと理解はしますが、自分はムリ
    つまらない
    分からない
    絵がキモい
    リアルで正直に吐き出せないからここに書かせてもらいました

自分も絵が嫌いでした
    でも、弟が持っていた短編集を読んで
    読み始めました。

最初、仲間集めの時は面白いです…が、空島で挫折。(←結構いるみたいです。)
    その後また読むも、挫折。
    飛ばして、ロビンの話とか読みました

まぁ…インペルダウンが山場でした
    エースの話。

個人的に、あの改造人間みたいなロボットと、骨男は仲間にする必要があったのか?

ゾロは三刀流と言う事ですが、口に咥えてる一本、意味あるのか?
    要らないですよね?

とにかく2年後、からつまらない
    ごちゃごちゃし過ぎだし、一つの話が長すぎるし、キャラが出過ぎで訳わからない

大体体が丸に細い足、か、爆乳姉ちゃんか。キャラの描き方が独特になり過ぎて…の割にコマ割りが小さいから読みにくい

読むのをやめたのは、つまらないから、もあるけど、読むのに疲れるから
    も一因です。

結果的に『宝は仲間なんだ』って終わるのは目に見えているので
    早々に終わりを迎えるべきかと。

by 馨☆

連載当初はハマって読んで、単行本も買って。。。
    空島で飽きてしまいました。
    その後、空島が終わったからとまた読み返してみましたが。。。
    最初みたいな感情では読めなくなりました。
    泣かすように描いている 御涙頂戴みたいなそんな感じがして。普通に感動して泣くのとはちょっと別物というか、泣かせよう泣かせようっていうのが伝わってきて泣けなくなった。
    チョッパーの登場のところくらいまでは泣けたんだけどな。
    なんだか冷めてしまった。
    画面もだんだんゴチャゴチャして読みにくくなりチョッパーも昔の方が可愛かったな。

by Qoo0526

話を纏められない作者?

ストーリーは面白い。しかし、作者がそれを纏めきれてなくてダラダラと書きなぐってる漫画。
    この漫画を好きな人は伏線の回収がうんたらとのたまうが、人生の中でやりっぱなしの事柄って必ずあるよね?伏線を回収しなきゃいけないみたいな流れがおかしい。
    アニメで20周年とあるが、内容は5年分程度の漫画だと思う。
    早く終わらせられれば面白いのに、、、

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全103件