みんなのレビューと感想「ONE PIECE モノクロ版」(ネタバレ非表示)(82ページ目)
- 少年漫画週間28位
2026/01/04 10:00まで 本作品の 1~ 56話を無料配信!
- 2005話まで配信中
誰もが知る名作ですよね。もちろん面白いです!そして泣ける!何度見ても心揺さぶられます。ただ長い!どこかで一旦区切りをつけてほしかった。もちろん最後まで読みたいけど、展開が遅過ぎて、楽しさが私の中では減っています。最近は、鬼滅メインです。物語は終盤ということなので、テンポよく進んでもらえたら嬉しいです。
ちょいちょいある回り道
途中途中空島とかあまり本編に影響のない話が入り混じり読み疲れをしてしまうものの、全体としてはとても面白い
登場人物が個性的で面白いです。ジャンプらしい友情がテーマだとおもいます。友情が随所に出てきて、王道という感じ。
おもしろい!けど、、、
小学生のころから読んでいて面白いです!でも登場人物が増えすぎていて、伏線が複雑すぎて、だんだん分からなくなってきてしまいました。また読むなら一から読まないと読めない。
改めて読むと
改めて読むと、さすがに子供の頃ほどではないけれどワクワクできて、普通に良い話だな〜と思いました。エースのところとかは、やっぱ名作ですよね。
by おしるこキラリ-
なんか最近になってストーリーがどんどん核心に近づいていくように感じた。今はもうジャンプ買ってないけどこのマンガはあと少し楽しませてくれるかもしれない。
何度も読み返した
初期の頃の話が好きです。時々そろそろ卒業しようかなと思うんだけど、結局読み進めるうちにまた感動してやめられなくて。段々と読みづらくなってきたのが残念だけど、それだけ話が複雑化してきてるのでしょうね。今のワノ国編になってからまたワンピース卒業かなという波がきています。気になるけど、この先まで読めるかな?
いわずとしれた人気漫画です
ジャンプを代表する作品といっても過言ではないと思います
ワクワクする冒険がたくさんつまっていますby 匿名希望-
面白いです。
アニメ、マンガと見ていますが、やはりマンガの方が面白いです。
しかし最近は同じようなことの繰り返し内容で少しあきぎみです。by 匿名希望-
子どもの頃から
友だちが卒業アルバムに、海賊王になる、って書いてた20年近く前から連載してて、それが今でも大人気っていうのは本当にすごいと思う。
誰も死んだりしない漫画っていいなとも思って読んでました。
ただ、最近は登場キャラが増えすぎたり、キャラが死んでしまったり…
その残念さで星を一つ減らしました。by 匿名希望-