ONE PIECE

評価5 61% 4,019
評価4 23% 1,528

自分が中学生の時から連載していて、数が多すぎて、今から単行本を集める気にはなれないけど…
    やっぱり読んでて面白い
    絵はどんどん綺麗になっていくし、ストーリーも凄く面白い
    泣ける話も凄くいいし、キャラクターも色々といて、飽きない
    やっぱりワンピースは長い間連載してるだけあって、何回読んでも面白いです

王道の冒険ストーリー。
    仲間思いのルフィと個性豊かな仲間とで読むと結構おもしろい。海賊だけれども極悪非道な奴らをぶっ倒したり、むしろ海軍の方が海賊らしかったりするんじゃないかと思ってしまう。
    自分は読み込んで居ないのでたまに出てくるキャラクター(特に女の子)がみんな同じ様な顔に見えてしまうけれど可愛い女の子が多いと思います。

ワンピースほんとーーーーに大好きです!!!!
    サンジさんほんとーーーにかっっっこよすぎて大好きです( ˘ω˘ )♡!!!!
    でも週刊は見たことないので最新はどうなっているのかわからないのが残念です!!!!
    単行本派なので週刊との間をどう埋めていけば良いのか悩みながら結局単行本買っちゃってます、、、(ToT)

ONE PIECE
    面白くてめっっっっっっちゃくちゃ
    大好きです!!!!!!!!!
    ルフィがかっこよくて大好きです!!!!!!!!
    ゴムゴムの実がリアルにあったら
    いいのにな〜〜と思ったりもします。
    それくらい好きです!!!!!!!
    大好きです!!!!!!!!!!!
    毎日読んでても飽きません!!!

やっぱりやめられない

昔普通にジャンプ、コミック、テレビ、映画見てて、最近全然だったけど…改めて読み返すと填まるストーリー、やっぱりワンピースはサイコー

最近…

一個一個の話が長すぎて飽きてきました(^_^;)しかも大まかな内容の流れはどれも同じ。
    仲間が傷つけられて怒った主人公がかたきをうって絆を深めて…全ての乗組員で同じエピソードを繰り返していくつもりなのかしら…

空島あたりで飽きました(^_^;)
    あと、これは作品も作者さんも関係ないけど、日本人がみんなワンピース好きみたいな説明いい加減やめてほしい(^_^;)中には興味ない人だっているから。

とても良いのですが…

内容は抜群。
    ただコミック文化に育った身としては
    ワンピースは紙で読みたい(^-^;

みんな大好きですよね〜!

周りがみんな読んでたので私も推されて読みました。
    ワンピース、良いんだけどかなり話長いから、仲間との出会いだけ読んで終了しちゃったけど、夢を持つことの大切さ、仲間との絆などなど、小学生から大人まで楽しめる内容だと思います。

試しに…

友達が大好きなマンガだったのでところどころ読んだことはあったんですが、そういえば最初を知らないなと思い無料ぶんだけ読んでみました。
    感動する話も沢山あるし、名作なのは分かるんですが、私は絵も含めあまり好みではなく、続きも気にならないので☆3にしました。

おもしろいけど...

エースが死んでしまうところまでは面白くて一気に読みましたが、その後から、だんだん話が複雑になったり、みんなバラバラになったり、絵もごちゃごちゃだったり、読むのに疲れてきてしまいました。
    最終回どーなるんだろ