みんなのレビューと感想「ONE PIECE モノクロ版」(ネタバレ非表示)(67ページ目)
- 少年漫画週間28位
2026/01/04 10:00まで 本作品の 1~ 56話を無料配信!
- 2005話まで配信中
言わずと知れた名作!久しぶりに読み返しましたが、やっぱりいい!性別年齢問わず楽しめる作品だと思います。
最初のワンピースはよかった
世界で絶大な人気を集めるONE PIECE。
最初の頃はよかったなー。素直にハチャメチャ具合に笑えてた。
仲間との友情はもう、毎回すばらしかった。
いま最新刊は96まででてるけど、何か世の中へのメッセージ性が強い。そして、登場人物が多すぎるし、混乱してきた(笑)
ただ、キャラが増えても、昔のキャラが弱くなるような、◯ラゴン◯ールのような強さのインフレはないから、良いかな。
昔の伏線とかもたまに、回収されるから見続けてるけど、なかなか大変になってきた。by 匿名希望-
ファンタジー系苦手でも
当初は抵抗がありましたが、読むうちにどんどん引き込まれて最終話まで行ってしまいました。最初の頃は話の行き先が不明瞭でしたが読み進めると作者が何を言わんとしてるのか見えてくる気がします
by ちこちこん-
王道
笑いあり涙ありの冒険と友情のストーリー。
これぞ少年漫画の王道!
長年読み続けているけれど、コミックでもアニメでも楽しめる作品by 匿名希望-
涙あり笑いあり。ルフィの人柄が最高で、素敵な仲間と最高の船旅。ただ、話が進むほど登場人物が多すぎて訳がわからなくなってきちゃいました。
キャラが魅力的
20巻くらいで途中ですが、なんとキャラクターが魅力的なことか。人は欠点に惹かれるとはよく言ったもので、ルフィーは自分の欠点を隠さない。その上でそれが、魅力になって、仲間が増えていく。友達作りが上手になれるので、その面でも魅力的です。面白い。
良いね。
やっぱワンピースは素晴らしい。まだまだ頑張って欲しいし、伏線はどう回収していくのかも注目!今後に期待!
面白いけど
長いですよね〜。壮大すぎちゃって、途中からちょっとわけわからんくなってしまいました。。
1巻で進む速度が遅くて…でも、間違いなく私は好きなんです。レビューを見ると、あ、好きじゃない人もいるんだなぁと思いますが、大半は誰もが夢中になれるお話かと思ってます。
でも、学生じゃなくなってしまったので、新刊を楽しみに買うってほど生活に余裕がなく。いつか、完結したら一気読みしたいです。どのキャラも変わらず、大好きなんです。素晴らしいラストを迎えてほしいなぁ…by 匿名希望-
これは
定番中の定番の作品!
何回読んでも面白いです!
作品に出てくるそれぞれのキャラクターどれもとても大好きで、またこうして読めるのが嬉しいです!by 森のぷー-
子供の頃読み始めて、毎巻楽しみに読んでいました。が、だんだん人が増え、名前も覚えられず、書き込んであるだけにごちゃごちゃしてきて断念してしまいました。