ONE PIECE

海賊漫画

ドラゴンボールに続く国民的、世界的有名な作品。

自由な海賊の冒険に心踊らせた者たちもすっかり大人になってしまって…生半可な終わりかたでは納得できない超大作。

読みごたえ満載

色んな変化と友情やら仲間感覚色々変わるし海賊のこの信念みたいな気持ちもわかるし海軍の真面目な感じもわかるけどこんな時代はきっと本当にあったのかもしれない

最初のほうのチョッパーの話で泣きまくり、そこからはまって読むようになった。面白いだけじゃなく、人情深くて感動する。けど、ちょっと絵が細かいので続けて

見るのに目が疲れるかな(笑)

王道

少年漫画の王道。
    弱小地域から、個性豊かな仲間達と共に、格上の敵に挑み、苦難を乗り越え成長していく王道ストーリー。
    笑えて、感動できて、大切な事が学べる素敵な漫画

by Al2020

名作少年漫画

昔学生の頃からあったマンガがこんなにも長く続くのはすごいことでしょう。それでいてまだまだ終わりそうにないところ、作者の凄さが分かります。読んでそんはない!

連載が始まった時は、海賊マンガが始まったな〜くらいにしか捉えていなかったのですが、面白い上にこんなに続くと思ってなかった。
    ストーリーも笑いも感動もあって大好きです。

なぜなのか

とにかく数年前はどこもかしこも
    ワンピース、ワンピースでグッズやら
    芸能人のワンピースマニア自慢やらで
    嫌になり、先ほど初めて読みました。
    普通に面白いけど、熱狂的になるツボが分かりませんでした。

王道

とりあえず、みたことない人は見たほうが良い名作。作者はまったく休まずに描き続けて素晴らしいの一言。
    最近はあまり見てないけど、数年後でもまとめて見返そうと思う品!

私は単行本も読んでますが、メリー号の話で号泣してしまいます。アニメの放送も、本当にやられました。メリー号も大切に思っていたルフィ尊敬します。サニー号も頑張って欲しい!

日本が誇る名作漫画

ワンピースが佳境に入っているということを聞いて、つい最近1話から読み始めましたがあっという間に100巻まで到達していました!!
    最高の漫画です!!

全ての内容:全ての評価 651 - 660件目/全6,469件