- 少年漫画週間12位
1話を無料配信中!
- 1983話まで配信中(17~50pt / 話)
自由で、言葉に力あり
読んでいるだけで、心が自由になる。 折々の言葉に力があり、すごい説得力に圧倒される。
ただ、登場人物が多いのと、話が複雑で、2、3冊一気読みしないと頭にストーリーが入ってこない。by 匿名希望-
小学3年生その時に絵に衝撃をうけて、話に毎回号泣してからもう20年弱になりますが、エースのところがピークだったかなあ。感動というより、話にいらっとしちゃうことが多くなりました。もっとコンパクトに戦闘シーンもまとめたほうがいいかも。長くて飽きそう。
by 僕の中に-
今もなお連載している長寿作品。子どもの頃は怖くて見れなかったけれど今思うと良き思い出です。結末がどうなるのか今後に期待です。
長すぎる…
面白いし泣けるけどそろそろ長すぎるかなと…1つの展開が長すぎていつ次に進むんだ!?展開の中心から話がそれたりするからそれでもまた時間とられてどんどん遅い。それでも人気あるし結局は面白いんだろうけど若干途中で飽きてくるというかたるくなる。
名作ですよね。
でもめちゃコミさんだと1700話以上になってるんですね。
長過ぎるので単行本で読んだほうがいいと思います。by hks0531-
今更ですが
遂に読み始めました。周りから感動するシーンも多いよと言われたので楽しみです。少し読みづらいなぁと思うこともありますが、主人公も面白いので引き続き読みたいです。
by 琉花-
超有名な海賊
まだ読んだことがないという人でも知っている人の方が多い作品ですね。
私が一番好きな話はチョッパーの話です。
思い出すだけで泣けてきます。by 匿名希望-
エースのところまでは読んでいて面白いなと思っていたのですが、それ以降はキャラクターが多すぎてちょっとごちゃごちゃになって来たので、読んでて疲れてしまいました。
ただ、やっぱり名シーンは多いので何度も感動させられました。by 匿名希望-
テレビで見ていますが、また一から読んでみるとやっぱりおもしろいマンガですワクワクする感じが、いいですね
by Csrm-
内容が濃すぎて
ジャンプで、読んでいて、ウソップの話が何度読んでも、好きです!面白いけど、本で読むと、話の内容が、詰め込みすぎる部分があって、だんだん読まなくなったけど、アニメだと物足りなさも感じて、時間を掛けてゆっくり読みたい作品です!