人気作品ですが

私はアニメではあまり魅力を感じたことがなく、原作を試し読みしてみましたがあまり良さが分からず。どうしてあんな人気があるのか…

泣ける

がっつり読んでいるわけじゃないけど、チョッパーの話などを見て大号泣しました。
    だけど次は読みたくはならなかった。

迷ったらよめ

とても巻数が多いのが大変ですが、読んでみて後悔はしません。騙されたと思ってぜひ一度読み始めてください。

これだけめちゃくちゃ有名な作品なのに、原作のマンガを読むのは初めてだったことに自分で驚き。復習としていいのでは?

それなりに

まあそれなりにおもしろいです。仲間、友情、冒険、とくれば大衆受けするでしょうしアニメ化もしやすいでしょうし、人気があるのはわかります。個人的にはちょっと大味かなあ。

好き嫌いは分かれそう

途中まで読んでましたが、あくまでも自分的にですが面白い話とそうでもない話があります。
    この熱血漫画に期待してはいけないですが、私はサンジとナミのくだりがやっぱり好きですね〜^^

by milk6

言わずと知れた

超大人気バトル漫画ですね!
    最初の頃は楽しく読ませて貰ってましたが、一つ一つの島での話が長すぎて途中で挫折してしまいました。
    読む方にも根気がいる作品です

旅に出る

ルフィはお兄さんとの誓いにて、海賊王になる為お供を連れて旅をしてるんだと思う。
    またにお供かいなくなると思う。

最初の頃は面白かったけど、あまりに長すぎて、少し飽きてきました。でも、今回の映画はシャンクスの娘とゆうことで少し気になります。

少年漫画の代表作

漫画は正直、読みづらくて(文字が多い)
    私はアニメ派です
    凄く好きって訳ではないですが
    普通に面白いと思います。