みんなのレビューと感想「ONE PIECE モノクロ版」(ネタバレ非表示)(53ページ目)
どこまで強くなるの?
海賊王を目指すルフィ。少しずつ愉快な強い仲間を増やし、様々な敵を倒して行き、一歩一歩海賊王に近づいていく。今後の展開が楽しみです。
by ハムハムハムハム-
皆んなご存知のとおり面白いし、キャラクターも完璧。全然格が落ちないけど、ただただ早く終わってほしい、だってラストが読みたいんだもん
大好きでしたよ。集めてました。全部見ると思ってましたが、私自身大人になり漫画を買う事もなくなってしまった。久々に読んでみよう。
途中で挫折
したので☆4で!!
途中までは必死に読んで大好きでした!メリー号とのお別れが特に好きで、何回も何回も号泣しながら読みました。
今でも同じ熱量で連載されている尾田先生には尊敬しかありません!by 匿名希望-
長い…
良い作品で初めは夢中で読んでいましたが、いかんせん長い。
だんだん話についていけなくなってしまいました。by 匿名希望-
最初のほうのチョッパーの話で泣きまくり、そこからはまって読むようになった。面白いだけじゃなく、人情深くて感動する。けど、ちょっと絵が細かいので続けて
見るのに目が疲れるかな(笑)by ささまろ-
ドレスローザ終わったくらいまでで読むの止まってたんですが、また読み始めました。やっぱワンピースは面白い。
長いですね
一巻から夢中になって読みましたが、30巻くらいかな?で、すみません、読むのやめちゃいました。また気分が向いたら続き読むかもしれませんが、最終回がきたら最終回だけみるかも、です。私には長すぎます。面白いけど、初期が、よかったかな。ちょっと飽きてしまいました
少年漫画の王道、
主人公ルフィをはじめ、麦わらの一味は全員人間離れした能力を持っているけど、反面脆い一面もあって「1人じゃ何もできない」。それがわかっているからこそ仲間を尊重し、信じて助けたり頼ったりできる。登場人物それぞれの過去エピソードとワンピースを目指す目的に涙。全員のラストを見届けたい!!
海賊王(ワンピース)を目指すというシンプルな設定であるものの、様々な思惑や能力、歴史などが絡まっており、読んでいて飽きることのない、素晴らしい漫画。