- 少年漫画週間12位
1話を無料配信中!
- 1983話まで配信中(17~50pt / 話)
失速、?
面白要素あり、感動あり、仲間と一緒に困難を乗り越えていくストーリーは最初こそおもしろかったけど、長すぎて飽きてしまいました。続きすぎな弊害として、読む側が成長してしまい、つっこみどころ満載になるところ。そもそも~の実設定からつっこんでしまいます。
引き込まれない
私はジャンプでは、シティハンター、ドラゴンボール、SLAM DUNK世代で、その後、ワンピースやナルトが始まり、大人気になりましたが…
試しに読んでみたけど、何も引き付けられなかった。
漫画大好きで、どんな漫画でも読むんだけど、一巻を読み終えたら、そのまま…特に続きが読みたいとは思えず…。
進撃の巨人は気持ち悪くて嫌い!絶対読まない!と思って数年後、読んでみたら止まらなくなったんだけど…
ワンピースはなんの印象も残らず…という感じでした。
ドラゴンボールと何が違うんだろう?by 匿名希望-
やはり面白い
やっぱり面白い。また、始めから読んでいこうって思って、、、読み始めました。ルフィの破茶滅茶な行動とストーリーを楽しんで、また思い出しながら読もうかなと思ってます。アラバスタの時が好きなので、そこのストーリーにたどり着くのを楽しみにしてます
by アストンマーチン-
撃沈
紙媒体のものを読んだとき、情報量が多すぎて、一巻で撃沈。しかし、アニメになってから、見るとみると、彼のワンピース愛の話を聞きながら見てるとおもしろいので、読んでみようかなぁと、思い始めています。また、撃沈しませんように。
楽しかった
テレビアニメは少し見たことがあったのですが、漫画は今回初めてでした。
色んな友達に面白いよと勧められて、無料試し読み分を読ませていただきました。
男の子とかが、ワクワクする感じですね!
夢があります。
続きが読みたいです!by 匿名希望-
スゴい人気
感動あり、涙あり。言わずと知れた超大作。まだまだ話も中盤戦だと噂では聞くけれど、登場人物がそれぞれイチイチ味があり、事情をかかえて生きている。雑な部分が無く、キチンと計算された繋がりで引き込まれていく。
by パンディ-
ゴールドロジャーさんが隠した秘宝、ワンピースを探し求める壮大な冒険アドベンチャー。はらはらドキドキが止まらない!
そろそろ挫折しそうです。。。
私が初めて少年漫画で面白いと思った作品で、すごく大好きだったんですが、最近は仲間がバラバラに行動していたせいか、『あれ?ゾロって今どこいるっけ?』とか『こいつどんなキャラだっけ?』みたいな事が多く、その度に話しを遡って読むのもしんどいし、だからといってわからないまま読み進めると話が全然見えないし。。。そろそろリタイアしようかと考え中です。
誰もが知っているワンピース。
面白いのですが、長すぎる。
いつ終わって、最後はどうなるのか。
仲間の大切さを教えてくれる作品ではある。
けど、あまりに長いとしまりが無くなり
中弛みになり、最後は読むのをやめてしまう。by カコリンゴ-
途中までは好きでした
壮大なスペクタクルの王道少年マンガです。
船員も敵として出て来るキャラクター達も魅力的で語り出したら止まらない人が多いのではないのでしょうか。
自分は登場人物の多さと 各章の長さに挫折してしまいましたが それでも衰えぬ人気、最初からじっくり読むのは手応えアリの作品だと思います!by 冷凍バナナン-