ONE PIECE
作家
配信話数
1960話まで配信中(17~50pt / 話)

評価5 62% 4,226
評価4 23% 1,561

話が進まない

ウォーターセブン編が個人的にピークでした。

仲間の過去が描かれたエピソード等は好きなのですが、なんせ戦いだけで1〜2巻使ったりするので今何をしているのかわからなくなって、読み返すのも面倒だしもういいかなって感じです。

ワクワク

ワクワクドキドキの冒険ストーリー!特殊能力があるって言うので話の入りは興味をそそられますね、登場人物も魅力的、個性的な人が多く話のテンポもいいためどんどん読み進められます。
    少年マンガですがこの作品は度々泣かされます。登場人物の一人一人に暗い過去があったり、それを主人公が男気で包み込んでくれる。でも話が長すぎて途中マンネリ化します

言わずと知れた名作で昔読んでいたので、また読み始めてみました!
    初めの方は面白く感動もあるのですが、文字が多いのと長すぎてだんだんとついていけなくなりました、、、、
    流し読みをするとわからなくなるので1巻分を読むと相当疲れます。
    気合い入れて読む作品ですね!

相変わらず熱い漫画

ズルズルと長引くので、かれこれ数年前に読むのを断念してしまった漫画のひとつ、、初心に帰って、一から読み始めてます。最初の頃のほうが自分的には好みで、主人公たちの我武者羅にやってる感じが率直に良かった。今は熱い友情を盛り込むのに意識し過ぎじゃ、、

初ワンピース

何気にワンピースは所々をアニメでしか見たことないから漫画は初めて。
    ストーリーが面白いのは分かってたけど、絵がすごく細かくてビックリ!
    そんでもって、ルフィの顔のキズは自分でつけたものって知ってビックリ(笑)
    ストーリーとは違うところでばっかりでなんか感動させられちゃった!

空島あたりで読むのやめちゃった。
    連載開始時は主人公のキャラとか暑苦しさも新鮮だったんだけど…
    なんか登場人物のキャラもちょっとずつ変わってってない?
    大人になってしまった昔の読者にとっては読みづらいてかついてけないし、今の子供は初期の話って古臭く感じそうだし、漫画って長く続けるのも難しいよね。

アニメや映画ではワンピースみてたけど、漫画で読むのは初めてなので無料分で読んでみましたがワンピースは内容自体は好きなので読んでて面白かったかな。
    長いし登場人物が多いから覚えるのがちょっと大変かな
    仲間感とかは素敵だなぁっと思う

人気だけど

絵があまりこのみではない。みんなスタイルよすぎでしょ!キャラもなんか絵のくせがつよいかんじがするし。。人気があるのはわかるけど、最終回まではながそう。あと、人気だからかのはましてるかんがつたわってきます。

昔からずっと見ていて大好きな漫画でした!
    でも途中から話の展開が遅く、だらだらと続いてる感じに飽きてきました。
    個人的にエースが大好きだったのでエースが死んでしまってからの展開があまり楽しみじゃなくなってしまいました

長編漫画

長編漫画はキャラクターがどんどん出てきて誰?誰?と訳わからなくなりますが、未だわかりやすいほうかと。
    可愛い個性溢れるキャラクター達に一喜一憂しなが読み進めていくとどこまでも読めてしまうストーリーです。
    好きなキャラクターたくさんいます。