大絶賛されてるけど、どうにもこうにも読みたいと思えず、今回初めて読んでみた。

意外に面白くて、なるほどこれは人気出るな、と思った。
    けどナミを仲間にする途中で、この調子でこれから何人もとのストーリーを見ていくのか、と思ってリタイアしました。

いつまでつづくのか

長いですなーワンピースは。こんなに長く人気が続くとは思ってもいませんでした。泣けるし熱いし少年マンガってかんじやけど、唯一気にくわないのが血縁関係をモチーフにしてるところかな。父親がスゴイ人って設定はいらなかったとおもう。

学生時代に友達から借りて読んでいた作品。
    最近は全然読めてないけど、最初の頃のお話はすごく楽しくてワクワクドキドキ読んでいたなー!!
    特にベタだけどチョッパーのお話が大好きでした。みにくいアヒルの子のようなストーリー。ボロボロ泣きました。

面白いんだけど、長すぎる。
    あと、話が複雑になってきた気がする。
    長い話こそ単純明快であって欲しいし、複雑なら簡潔にして欲しい。
    あと、女の子の顔が似ててたまに見間違う。
    すっごく面白いんだけどね。
    めちゃコミで細切れに読むと疲れる。

おもしろいけど、

最近は登場人物も増えてきて、誰が誰だか。再登場しても、この人いつ出てきた誰やっけ?と。読み返すにも巻数が多くて、、エピソードや設定を一つの漫画に詰め込みすぎた感はありますね、、。ちょっと読むのに疲れてきちゃいました。

読みやすい

旦那がむかしからだいすきです!連載マンガだけあって感動とおもしろさが交じっていてどんどん。よみやすくなりますし、泣ける場面もありますよね!ジャンプ漫画はこれだからいつも面白いー!まさかのひとが死んだりするから泣けます。、

ルフィ、大好き

私は、このマンガの中でも主人公の天真爛漫とあか抜けた前向きなところ、おいしそうに食べるところ、仲間を大切にするところが、好きです!このながーい、作品が、どんな最終回になるのかも楽しみです!当分は、長編なんでしょうね。

ロビンの見た目について

ストーリーは有名作品なので割愛。長編ということもあり、キャラの見た目が初期と後期でかなり変わります。皆大人っぽくなって素敵ですが、ロビンだけは…!初期のビジュアルがめちゃくちゃ好きだったので少し寂しいです。

長い………

アラバスタ編のビビとの別れまでが一番ピークに好きだった。今はゾロが片目になったりサンジに髭が生えたりしてあまり好きになれない。だらだら長く続けるばかりではなく物語の確信に迫って欲しい。何に焦点があっているかわからない。

凄いです。

この 漫画って 何年間続いているんでしたっけ?
    とにかく、素晴らしいとしか 言葉が
    ありません。
    ファンタジーなのに こんな 世界があったらいいなあと 思います。
    ラストって どうなるのでしょうか?
    気になりますね。