みんなのレビューと感想「ONE PIECE モノクロ版」(ネタバレ非表示)(39ページ目)
名作以外なにものでもない
誰もが知ってる名作!!改めて昔のところを読みたくなり買いましたがどこかでら切り上げて単行本にうつらねば、、。
めっちゃいい
ルフィが海賊王を目指し仲間達と色々な困難を乗り越える物語です。ワンピースは物語月ながいので読み応えがあります
言わずと知れた名作ですね。どんな終わり方をするのか、楽しみです。個人的にはアラバスタ王国の話が好きです。
名作ですね!!!感動をありがとう!!ただ、最近は出てくるキャラクターが増えて、絵もごちゃごちゃしているので把握するのが本当に大変です。
by めいくる-
昔から読んでいましたが、結婚して一時中断しました。また気になり始めたので読んでみます。まだ続いているのかな?
誰もが知ってる名作ですが最近はキャラも多すぎるし展開もごちゃごちゃしててわかりづらいですね。
頂上戦争までは最高です♪by 匿名希望-
笑いあり涙あり、夢もある、名作ですね。ルフィのキャラクターがおもしろくて、アニメもはまっていました。
改めて見てみて。
中学生くらいの時に一時期見ていて、だんだんと見なくなり、最近ジャンプを読んでいてまだ続いてるんだと思い見返したらハマってしまった。単純に面白い!あまりスピード感はないので、サッと読みたい人向きではない気がする。
アニメも漫画も好きです!女の子の絵が可愛くて好き。でも、ウェストの細さにはいつもびっくり!冒険ものの少年漫画で一番好き!
海賊王
漫画にアニメに大ヒットしている国民的な作品である。ゴムゴムの実を食べたことによって全身が伸び縮みするようになる。
by ゆっきーH-