ONE PIECE
作家
配信話数
1960話まで配信中(17~50pt / 話)

評価5 62% 4,226
評価4 23% 1,561

仲間愛

仲間って素晴らしいって思った最初の作品はこの漫画があったから。
    仲間がいる事ってこんなに素晴らしいんだ〜〜って感動したよぉ
    キャラがみんな濃くてすきまた見返す時が来るかもしれない

こんな話だったのか・・・

無料で1話だけを読んだ。
    One Pieceってこんな話だったのか。
    アニメも漫画も見たことがなかった。

明るく楽しそうな漫画。

これから面白くなるんだろうけど、
    あれだけ長期連載が続いているのだから、
    かなり面白いんだろうけど・・・

導入部分は基本設定の説明だけなので、
    特にインパクトなし。

絵も好きではなかったし、
    とりあえず有料で読みたいとは思わなかった。

友達に勧められて

一話目からヤバイと友達に勧められて読んでみましたが、個人的に冒険と感動系はダイノ大冒険の方が良かったなぁと思ってしまった印象です。ヤバイと聞いてなければハマってたのかなぁとも思ったりで、星は3つです。

大好きですが、ちょっと話が長くなりすぎた感はありますよねぇ人気があるから止められないのかもしれないけど、やめどきって大切よね

ワンピースは歴史を基に書かれている。
    作者は大変な勉強家。
    作中でも現世界に向けてのメッセージが描かれている。
    まるで世界の縮図を見ているようだ。
    ただ、描きたい事が多いのか、画が多くて更に吹き出しも多いので全体的に読みにくい。

前半の物語はとっても好きで単行本も何度も読んでますが、エースが居なくなってから後悲しすぎて読めてませんが、またちょこちょこ購読して読みます。

うん

新世界いくまでが好きでした!
    そのあとは内容がガチャガチャしてる感じがあってあまり楽しく読めませんでしたあ

一緒に冒険してる気分になる

毎回、多彩な人間模様も考えながら、思いもよらない冒険が繰り広げられて、わくわくします。応援したくなるキャラクターも多いです。

正直惰性

ここまできたら最後まで読んでやる!って意味で読み続けてます。
    正直、ワンピースより面白いと思う漫画はいくらでもあるけど、それでも人気なのには訳があるよねって思います。

頂上戦争がピークで、2年後からは少しトーンダウン。キャラクターのデザインも少し変わりましたが、ゾロの片目とかサンジの分け目逆とかナミ・ロビンの髪型とか前の方がいいです。個人的には。
    ストーリーもなかなか進まないし、だんだん絵もごちゃごちゃしてきてセリフも多いし、登場人物も多すぎで(こんなキャラ必要!?て思うのも多い)、しかも化け物みたいなのばっかり。
    最近はページまたぐヘンなコマ割りも多用され読みづらい。
    自分が年取ったせいもありますが、読むのに時間がかかり、しんどくなって最近は1冊全部読み切れず途中で寝てしまいます。
    おもしろくないわけではないんですが…ちょっと飽きてきた。
    早く結末が見たい。
    早く終わればいいと思います。