ONE PIECE

ザ・少年漫画

世界観、キャラ設定は良いです。
    ストーリー展開や戦闘展開がやや甘く矛盾等が生じたり、疑問に感じる場面が少しあります。が、面白いです。
    最近は二手に分かれての行動が多くて、尾田さんの中で流行っているのかな?と思いますが、二手に分かれるとストーリーの時間軸が分かりにくくなり、その間片方のグループのキャラが全く出て来ないので、できれば二手に分けるパターンを減らして欲しいです。
    あと、登場人物が多すぎてややこしいです。主要キャラと脇役にもう少し強弱をつけて頂いた方がスッキリすると思います。

by shi-☆

海賊王!

ワンピースを目指して、大海原に飛び出すルフィ。
    海賊王を目指す!
    憧れのシャンクス。シャンクスから命の大切さ、仲間の大切さを教えてもらう。
    しかし、シャンクスはかっこいいですね~。
    惚れちゃいます!

途中、仲間達と出会い。
    仲間とともに強くなるルフィ達。

登場人物が多すぎて、途中読むの諦めそうになるけど笑
    でも、でも!
    キャラクターの過酷な過去、そして現在。
    ほんと、わくわくが止まらない!
    ロングセラーです!

個人的には、シャンクスとエースが大好き。

長すぎてたちリタイヤしたけど、また最初から読むことに。結果、やっぱり最高に面白い!
    どうやったらこんな壮大な物語を思いつくのか、、天才!!

まあまあ

ワンピースは、人生の教科書だと社会の先生が行っています。そして、本当に人生の教科書じゃないかと思った

読まず嫌いでした

何年も前からいろんな人に勧められていたのですが、いかにも少年マンガな絵柄や題材(なおかつ長過ぎる…)で敬遠していて、ずっと読まず嫌いでいました。
    一話無料のときに意を決して読み始めてみたところ、読みやすくてスイスイいってしまいました。
    ルフィは魅力的だし、シャンクスもゾロもカッコいいし、女の子がみんな可愛い。大人女子でもワクワクできる物語でした。
    続きが楽しみです。

言わずと知れた

今じゃ誰もが知ってる作品ですね。
    初期の頃はシンプルに海賊王を目指していたり、女性もナイスバディばかりじゃなかったのに、今ではキャラがたくさん溢れたり(よくあんなに悪魔の実を思いつけるなと感心!)、女性陣はナイスバディな露出が激しい服を着たり💦

それでも読むと楽しいので、ついつい見ちゃいます!
    ゴールは見えてるらしいので、完結するのを楽しみにしてます(*´ェ`*)

内容は間違いなく面白いです。涙あり笑いあり感動ありの素敵なお話ですね。ただここで読むにはあまりオススメではないかなと。。。ポイント数の多い方ならいっきに読めたり、内容が一区切りしたところでやめたりできますが、500ポイントくらいだと全然内容が入ってこない間にまた1ヶ月待ちぼうけになるので少しイライラしてしまいます。このマンガは本で読むほうがオススメかなと思いました。

仲間の大切さ

ジャンプで毎週読んでます。ワノ国編に入って登場人物が一気に増えたような気がしてキャラクターの名前と顔を一致させるのにも一苦労ですが、ルフィの仲間や友達を絶対に見捨てないところが大好きです。時にはエースのように助けられなくて自分を責めて傷つくこともあるけど、それでもまた何度でも立ち上がって夢を叶えようとするところに仲間達は惹かれたたんだろうなと思います。

代表的な作品だけあって、スーパー面白い

とにかくこの作品からたくさんのことを学べます。たとえば、仲間を愛する気持ちがどれだけ大切なことかを痛感させられました。

名作なのは間違いないんですが、戦闘場面が長すぎるし、話もなかなか進まずのことが多く、飽きます。正直。
    ただ最新のコミックでは、話が進んでまた少し面白いと思えるようになってきました。
    サボは生きているのか、取り敢えずそこは知りたい…
    読む価値はありますが、読んだら後戻りはできないので、完結してから読んだ方がスッキリしそうです。ただ何年後の話にはなりますが…

全ての内容:★★★★☆ 11 - 20件目/全1,509件