- 少年漫画週間35位
2025/11/04 10:00まで 本作品の 1~ 56話を無料配信!
- 1994話まで配信中(17~50pt / 話)
チョッパーの仲間になったお話しからワンピースにはまり読み始めました。
ゾロが踏み付けられたおにぎり食べるシーンやナミの想いなど感動する場面が多くあり笑いもあり涙もあり面白い漫画に出会えたと思います。
ただ、最近は戦いが多くセリフも長めになり少し飽きてきたのも現状。
それでも麦わらの仲間が好きだしその周りを固めるキャラの設定もしっかりしててお勧めの漫画です。by 匿名希望-
言わずと知れた!
素敵な作品です!
アニメでも見てますが漫画の方がストーリーの進みが先なので読んでます!
仲間への思いやりや絆!笑いもあり!涙もあり!
仲間を傷つけられたり守るために戦う時は本当にかっこいい!
どんどん強くなるルフィや仲間にワクワクしながら読んでます!
でも、一番好きなのはトラファルガーロー!!
本当にかっこいい!by ちゅるるてゃん-
最初はアニメから入って、中二から原作を読み始めました!!世界でも有名になるのが分かりますね。
私のおすすめはウォーターセブン編です。ロビン奪還編。水の都が舞台で、造船行が盛んな町です。ここで、ロビンの暗い過去が露わになります。涙なしでは見られません。
テーマの一つである「絆」。仲間たちがロビンのために最強の敵に向かうところ。圧巻です。by 匿名希望-
私の青春、といえばワンピース。
存在を知った時にはすでにかなりの巻数が発行されている頃だったので今更…とも思いましたが、みんなが面白い!と絶賛していたので物は試しに数話読んでみたらどんどんハマってしまいました!!アラバスタ編が1番好きです。涙なしには読めませんでした。その後の展開が少し複雑で読み進めるのが大変だったので★−1です。by のむむん-
やっぱりこれ
ワンピースの話の中で印象的なのはやっぱり、メンバーそれぞれの出逢いとウォーターセブンかな。出逢い話ランキングをつけるとしたら、一位がチョッパー、二位がサンジ、三位は…だめだ!ランキングなんてつけられない!!
ウォーターセブンの話の最後、もちろんロビンの過去とかめっちゃよかったけど、なによりもメリーゴーとの別れが本当に大泣きしました。何回読んでも泣けるって本当に素晴らしい漫画だと思います。by 匿名希望-
さすが
これだけの巻数で、まるで衰えない熱量。さすがです。
初期の頃の絵のまだ確立していない感もいいのですが、今の隅々まで細かな書き込みと完成度を保っての作業には感服です。
いちばん好きなのはウォーターセブン編です。ロビンの優しさ、仲間たちのすれ違い、メリーとの別れ、敵なのにかっこいいCP9、粋な職人たち。たまらんです。by きさらわ-
おもしろかった!
いわずとしれた 大人気冒険マンガ! 人気25位? 意外と低いんだね。 トリコが4位なのに。。 コミックス88巻まででていて だんだん 1つのエピソードが長くなってる。もう少し早く進むといいなぁ。尾田先生のこだわりが 登場人物の数にも現れて とにかく 作画が細かいです。素晴らしいんですけどね。。。。
by ななし子♥️-
ひさしぶりによみかえしています。
おぼえていないところもあったので
なつかしくなりました。。。。!!!
やっぱりとてもとてもだいすきな作品です
展開がわかっていても面白くてよみかえしてしまいます!!!!\(^o^)/
ポイント購入して続きよみたいとおもいます。!!!
読んだことない方も一度読んでほしいですby (たにやま)ら-
海賊王!
ワンピースを目指して、大海原に飛び出すルフィ。
海賊王を目指す!
憧れのシャンクス。シャンクスから命の大切さ、仲間の大切さを教えてもらう。
しかし、シャンクスはかっこいいですね~。
惚れちゃいます!
途中、仲間達と出会い。
仲間とともに強くなるルフィ達。
登場人物が多すぎて、途中読むの諦めそうになるけど笑
でも、でも!
キャラクターの過酷な過去、そして現在。
ほんと、わくわくが止まらない!
ロングセラーです!
個人的には、シャンクスとエースが大好き。by sakatasan-
面白い!
有名なのは知っていて気にもなっていましたが、長編なのでなかなか読む気になれなくて…でも何気なくネカフェで読んだらすごく面白くて!なのでこっちでも読みたくなって読むようになりました。笑いあり涙あり感動ありで、なぜここまで人気があるのかがわかった気がします。まさに名作ですね、単行本も欲しくなってしまいそうです。