みんなのレビューと感想「クローバー」(ネタバレ非表示)

クローバー

学生時代にマーガレットで読んでいて懐かしくて読んでいるんだけど、とにかく話が長すぎて…。
    少しずつ読んで行こうと思います。

色んなキャラがでてきて、どんどん話が長くなっていく。
    昔の絵っぽいけど、お話は今読んでもまぁ面白いかな〜

懐かしい、、、

昔、はまって読んだ記憶があり、無料だったので読み始めました。内容はまったく覚えていませんでしたが、続きが気になり、無料のところは読み進めています。昔読んでいた当時は、さやより若い頃で、大人の恋愛の感じに憧れながら読んでいたように思いますが、今は自分が歳をとったせいか、思いっきり恋愛に振り回されて仕事に影響しまくっている感じにモヤモヤを感じてしまいます。でも、きっとさやは20代だろうし、若い頃はこんな感じなのかなぁと、、

by LuLuLu

じわじわ気になってやめられない。実際ありそうな社内のごたごた感。周りも自分もなんだか関わっちゃう恋愛事情

長い。
    でも恋愛や友情を感じる作品。

柘植さん。
    仕事ができて、さやのことも大切にしてるなーと思っていたけれど。

元カノが帰国して連絡が来たら会うのは、さやに言う必要は無く、犯されたく無い領分と捉えていたり、
    仕方がないと判断して社長令嬢を自宅に入れたり、
    それなのにさやがハルキと同居しているのを知らなかったことで冷たく突き放したり。

自分が嫉妬するのはわかるけど、
    自分がやってることはどうなのかと腹が立ち、星3つです。

絵柄は好き嫌いが分かれそうな気がしますが。
    主人公のさやちゃんが可愛くて癒されます。
    お付き合いが始まってもハラハラすることばっかりです。

なつかしい
    昔友達同士で貸し借りして読んでいた漫画の1つです
    あの時は柘植さんがかっこよくて、沙耶もかわいく見えてたけど、今読み直してみると、なんだか沙耶は子どもっぽくて、仕事はミスばかりで責任感ないところにイライラしてしまい、柘植さんは大人なんだろうけど言葉足らずで冷たく感じてしまい、昔とは違う印象を持ちました。自分が大人になったからでしょうね。

今ではあり得ないようなザ昭和な会社ストーリー!
    だからハマる人はハマるし、ダメな人はそっこー無理になると思います。
    しかし、社長令嬢と弟がうざったい。

おもしろいです。

何となく読みはじめましたが、おもしろいです!!
    ゆる~く読める感じがいいです!
    男の人の絵があんまりですが。。かっこよくないっ!!

なんか柘植さんあんまり冴えない感じかと思いきや、じわじわ良くなってる気がする!絵があまり好みではないけど続き気になる!