みんなのレビューと感想「クローバー」(ネタバレ非表示)(93ページ目)

昔単行本持ってて読んでました。その当時は途中までだけど続きが読みたくて待ち遠しかったなー。こんな大人な男性に憧れました。仕事とのギャップがたまらない。
by みなやら-
高校生の時に友達に借りて読んでいました。懐かしいなー。こういうホッとするイラストとキュンキュンするお話が大好きです。
懐かしいです。。小学校のころハマっててすごく思い出しちゃいました!!ときめきあって
可愛くて大好きな漫画ですby 匿名希望-
懐かしい
初めて社会人になった頃、クローバーを読みながら同じような気持ちで働いていたことを思い出しました。
実際には柘植さんのような素敵上司はいなかったけど、さやや周りの皆の言葉に共感したり元気付けられたりしてた気がします。
久々に読んでもキュンキュンしました。by 匿名希望-
ふたりがだいすき!
クールな柘植さんと天然?なかわいさがかわいいサヤのカップルが昔からだいすきでした!なんの障害なくはやく結ばれてほしい!
昔、よんだ気がしますがどんなやったかと思って読み始めました。自分がある程度の年になってだからかかっこよ感じてた柘植さんちょっと。と思ってしまったりなんか昔のイメージとはちょっと違ってたな。
面白いことは面白いですが。by 匿名希望-
続きが気になる
読み始めちゃったから続きが気になるけど、ダラダラ長く続いてて、集中力が切れてしまう。個人的にはハルキとくっついてほしいなー。
昔読みました
学生時代に読んだ記憶があったので気になって読んでみました。あの頃は素敵なストーリーだなぁ💕と思って読んでましたが
自分が年を重ねたからか…主人公が子供にみえてちょっと無理があるなと思ってしまいましたby 匿名希望-
大好きな作品
読み始めた頃はまだ学生で、社会人の生活や恋愛の話になんとなく入り込めませんでした。
先輩のつよい薦めもあって読み続けてましたが、最後は私の方がどっぷりハマってました。
社会に出てから、社内恋愛のドキドキワクワクや想定外の展開など、リアルにわかるようになり、クローバーを読んで培った知識で妄想しながら生活したものです(笑)
今でも、さやと柘植さんのその後の生活を妄想せずにはいられません。それぐらい大好きな作品です。by 匿名希望-
女同士で、占いよくいった。
本当かどうかはわからないけど、
不安になったときとか、すくわれることってあったなby 匿名希望-