【ネタバレあり】クローバーのレビューと感想(16ページ目)

好き!

昔の漫画だけど絵が可愛いし、80年代を彷彿させて懐かしい。
    可愛い主人公だけど奥手でなかなか二人の関係が進みません。大人な恋人は溺愛するけど、大切に思えば思うほど二人の仲はこじれます。早くうまくいって欲しいと焦っります。
    社内恋愛がちょっと羨ましくなりました。

柘植さん

柘植さんがカッコよすぎる!
    最初はただのオジサンだったけど笑
    絵のタッチも変わってきて、私の中ではただただかっこいい男性になりました!仕事もできるし!

沙耶に振り回される柘植さん。きっとそういう沙耶が大好きなんだろうなぁと想像して、キュンキュンしてました!笑

絵は綺麗だし、お話も面白い。
    でも、主人公がイマイチかなー。
    ドシ過ぎるし考えも幼い感じで
    少しイライラします。

THE、大人の恋愛マンガです。クールで仕事ができる年上上司と、同い年で気心知れてるイケメン男子。その二人の間で揺れ動く主人公。どちらと一緒になっても幸せになれそう!

完結してて有名だから読んでみよう!
    と思い読んでみるとはまりました!
    さやにも、つげさんにも途中でイラッとしたとこは多々ありましたが結果よければ全て良しでしたー!!笑

何年も前からずっと読んでいたマンガ。
    本も家にあるのに、最後の方がなかったので、結局最初から読み直してしまいました!
    最後が結構あっさりであっという間に終わってしまった感じだったけど、みんな幸せになってくれて良かった。
    幸せな気持ちになれる漫画です!

紆余曲折に振り回されます!

主人公が職場の上司と恋に落ちる、ありがちな設定。なんだけど、上司のツンデレ振りが素晴らしすぎて、読むのが止まりません。友達も巻き込んでの恋愛模様は紆余曲折がすごくて、オフィスラブものの金字塔!

つげしゃんかっこいい

できる上司と天然女子の憧れのカップリングです。普段はクールでできる上司が翻弄される姿や素直になる姿にキュンキュンです!

ワンコ

さやちゃんと柘植さんの組み合わせ
    好きです
    さやちゃんがワンちゃん(犬)みたいです

クローバー自体けっこう前の作品だと思いますが
    さくさく読めてはまっちゃいました
    長い作品なのでどこまで最後まで?
    購入して読みたい気持ちです

オシャレ漫画

素っ気ない上司との恋愛なんて、その設定だけでキュンキュンします!!たまにやきもち焼いて主人公に当たってしまうところとかたまりません!