みんなのレビューと感想「クローバー」(ネタバレ非表示)(102ページ目)

いい
当時高校生くらいかその頃に読んでました。
気づけば、結婚して子どもがいます。
久しぶりに読んでみましたが、
やっぱり面白い!
恋愛でのドキドキ感。
不安。
女同士の楽しみや妬み、
今は平和に過ごしていますが、
共感できるーーーーと読んでいたあの頃。
若すぎて柘植さんの良さが気づけなかったあの頃。
歳とって、沙耶にちょっとイラッとしちゃう自分(笑)
身近な感情がたくさん感じれる漫画です◡̈by 匿名希望-
短大生の時
単行本で全巻持ってました。
当時はOLにも憧れて、年上の柘植さんみたいな人がめちゃくちゃカッコよく思って読んだ記憶があったけど、超大人になった今久しぶりに読んでみたらそうでもなかった(笑)
まず絵があまり好きではなくなっていて、主人公のドジキャラもイラッとしてしまったし、柘植さんも大してカッコよくない…
学生と大人では感覚がこうも違くなるものかとびっくりしました。by 匿名希望-
昔はまった
高校生時代にはまった漫画で、久しぶりに読みました。主人公や柘植さんの年齢をとっくに超えていき、会社でOLしてますが、現実では柘植さんぐらいの年齢で、あんな大人フェロモンある男性はいないf^_^;。昔は、大人になったらあんなドキドキ社内恋愛ができるんだとときめいていたのが、懐かしい笑笑
by ラーメン大好き小林さん-
大好きな
大好きなクローバーが83話も無料掲載してたので、久しぶりに読んじゃいました!!
柘植さん、かっこいいなぁ。さやは、可愛いし。この作者さんの漫画は色々好きだけど、クローバーが1番好き。最後の方は、ちょっと複雑になりすぎてるけど、やっぱり、柘植さんと沙耶のラブラブの時が1番楽しい!!by 温泉たまご、-
懐かしい!学生時代にハマって、ずっと単行本を買って読んでいました。。久しぶりに読みたくなってなったところで、無料話があったので、読みました。
久しぶりに読んだけど、やっぱりおもしろいです。はじめの絵はいまいちだけど、どんどんきれいになってきます。おすすめです。by 匿名希望-
無料のを少しずつ読んでいます。最初は固いし口うるさくて絶対彼氏にしたくないタイプだなーと思っていたけど、読み進めるうちに彼なりの不器用だけど気遣いとか、優しさとかを感じてキュンとしました。最後は幸せになって欲しいな。
by しりめっこ-
クローバー
無料分83話一気読みしました!
83話か〜長いなぁ〜と思っていましたが、気がついたら読み終わっていました。
柘植さんの分かりにくい愛情、嫌いじゃないですが、リアルだったら愛想尽かしてるかも。笑
その点サヤちゃんは頑張ってると思います。
この先も買おうかどうかは検討中。
みなさんが仰っているように、長い。笑by 匿名希望-
懐かしい
携帯がまだ一般的ではなく、すれ違いが多かった頃、タバコを吸うのが大人でいつでもどこでもスパスパしていた頃、セクハラパワハラなどの言葉がなかった頃。懐かしい昔のお話。こんな可愛い恋愛してたかなぁと懐かしく思えます。
by めぐぞー-
イラストがとても可愛らしくて、読みはじめました。とてもかわいくて砂糖菓子みたいなさやちゃんと、度エスでクールでもさやちゃんの事を大切に思っている柘植さん。些細なことで喧嘩して、仲直りして、そしてゴールインするまでが丁寧に描かれている。
沙耶と同年代なのでその当時の職場雰囲気が懐かしいです。
分煙じゃなかったし女子社員はお茶汲みやコピーなどきちんとした仕事なんてもらえなかった時代。柘植さんも今の時代から考えるとバブルの名残がちょこちょこ見えますね(笑)
話はすごい長いですけど、沙耶と柘植さんのラブストーリーを見届けたいと思いますby 匿名希望-