【ネタバレあり】NANA―ナナ―のレビューと感想(4ページ目)
- 少女漫画週間50位
2024/11/29 10:00まで 本作品の 1~ 50話を無料配信!
4.4 ( 全6,351件/ネタバレ1,241件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 348話まで配信中(22~32pt / 話)
男を追って上京してきた奈々(ハチ)と夢を追って上京してきたナナたちの人生が運命的に交わっていく話。それぞれの恋愛についても描かれているが最終的な着眼点はなな同士の信頼と強い友情だと思う。
by きぃーほぉ- 0
恋愛漫画だけど、下手な恋愛漫画じゃなくて、女同士の友情や絆、それからこの年代ならではのたくさんの青春の形が描かれていてすごく懐かしい気持ちになる。
当時は大人っぽすぎていまひとつだったが、大人になって読むとしっくりきた。、by 青唐辛子- 0
主人公が苦手
昔はなんとなく読んでいて、幸子が悪いやつかと思っていたけど、読み直したら主人公の方が嫌いでした。幸子、いいやつじゃん…。主人公は顔もキャラも変わり過ぎだし、しょーじが主人公を好きになる要素も???顔なのかな?顎も長すぎるし、男キャラが似通っている…。ヤンキー好きなイメージです。おしゃれなのは見てて楽しいです。世代の人には青春ですよね^_^
by りりりりりんりんりん- 0
こちらも矢沢先生の名作中の名作。映画は意地でも観なかった(笑)ぜったいがっかりすると思ったから。中島美嘉さんは適役だったと思うけど。漫画も途中で終わってしまってるのがとても残念…
by なたみそ- 0
2人のなな
全キャラいい!さすが矢沢作品です。最新作、気長に待ってます。
by のすけたろう- 0
いわずとしれた
とても人気な作品なので、楽しみに読み進めました。恋愛関係の話など40代のわたしでもとてもドキドキする内容でした。
by みみみーやんをん- 0
単行本で発売されている分は全て揃えて持っています。
ハチの雰囲気が大好き。1番初めの雑貨屋さん?インテリアショップで働いている時の70年台の感じも好き。
ショウジが、幸子と浮気したシーンは本当にハチが、かわいそうで。
矢沢先生の回復を祈ってます。このまま終わってほしくない!by Neyney- 0
だいすきな漫画
矢沢あいさんの漫画はどれも素敵です。
nanaの人間性そのものが書かれた漫画です
ぜひみんなに進めたいby ひめたんぽぽ- 0
すごい悲しい展開のまま休載中です。矢沢さん大丈夫なんでしょうか。ずっと応援しています!また始まると良いな。
by ささくれんこん- 0
泣かずにはいられない。。。
キャラクター全員それぞれがとても際立っていて、本当におもしろい。
深いです!!by おがていー- 0