NANA―ナナ―

こういう話だったんだ

もちろん名前は知っていたけど、一度も読んだことがなかった本作。
    無料で大量買いして読みましたが、思ったよりなんとうか、ドロドロしてますね(^^;

普通の少女漫画と違って、若者らしい突っ走りかただったり、間違っていたり、痛々しかったり・・・
    個人的には共感することはないんですが、それでもぐいぐい読ませてしまう力量はやはりすごいと思います。

15年ぶりに読んだ

高校生のときに、クラスの女子で流行った漫画。
    当時も全部読んだのに、大人になってから読むと、また感じ方が違うのが面白い。
    続きが気になる漫画、ナンバーワンです。

辛い、胸が苦しい、切ない、という印象です。最初は食わず嫌いでしたが、遅れを取って読み始めましたが社会現象になるだけありますよね、のめり込んで読みました。絵のタッチの好き嫌いは絶対ある作家さんです。でも、内容や人それぞれの背景など分かりやすく、自分の好きなキャラに入り込めると思います。体力がある時じゃないと読めないほど切ないのですが、続きが気になります、、、

矢沢あいは天ないからのファンで、ご近所、パラキス、と内容だけでなくどんどんお洒落な世界観とそのイラストに魅了されてきました。NANAもまた、この作品をきっかけにビビアンを知ったり舞台のハンバーガーを食べに行ったり…と若かりし頃の思い出は数知れず…笑
    内容としてはちょっと重い雰囲気はありますが、どのキャラも大好きです。どうかハッピーエンドになってほしい。

往年の名作?

いまさらレビューなど書くまでも無い気もするが、男性が読んでも面白い女性向け漫画の代表格と思います。
    懐かしさから読み返してますが、漫画の懐かしさ、自分がバンドをやっていたこともあり自身の青春時代の懐かしさを感じる作品です。
    男女、年代によって共感、憧れ、懐かしさ、感じることのできるものが様々に違う作品だと思います。
    完結してないのが残念

by 風蜜

今さらだけど

ムフフ。読みました
    こんな素敵なお話だとは思わなかった。
    ナナは恋に恋して夢中になって
    自分だけの恋を探し求めて
    自分だけの恋の形を探して
    やっと見つけたけど心のどこかに
    初恋の大人の彼がくすぶり続けてて
    そこから先に進めず
    自分をごまかしてほんとの恋を封印
    そしてやっと自分の気持ちに気がつき
    これからこの恋はどう育つのか
    読みたいです

by kuma

久しぶりに読み返しました

10年ぶりに読み返したけどやっぱ面白い。
    大人になって読んだ方が色々と共感できる。
    元々タクミが大嫌いだったけど今はタクミも好きだな〜。
    リアルタイムで読んでいたときは蓮が死んだことがショックだったけど、読み返したら薬物乱用していることの方がショックだったわ。まだ蓮が死ぬところまで読み返してないけど今なら受け入れられそう。

なつかしいなぁ~

昔読んでて、ここで読める事知って、無料だしと読み始めたら、やっぱり面白くって止まらん止まらん
    (笑)
    性格も感じ方も、まるっきり違う二人のナナが
    案外似た者同士なのかな~?
    ファッションもオシャレで可愛くて、今見ても
    全然古臭くなくって、ほんとに大好き。
    連載再開してほしいと思ってるのは、私だけ
    じゃないはず。再開してほしいなぁ~

懐かしい

昔単行本で読んでいて、
    内容が暗くなってきたところで離れましたが、
    またこちらで読み始めました。
    懐かしい記憶が蘇り、読むの止まらなかったです。だけどやっぱり暗くて辛くなる。

一番最初は、さすが矢沢あい先生という感じの
    オシャレでキラキラした内容でしたが、
    話が進むにつれてどんどん色々な問題が。
    望む事は、みんな幸せになってほしいです。

昔好きで本買ってた

10年くらいは前の漫画だけど絵も可愛くて面白くてすごく好き。映画化もされた。
    矢沢あいさんの作品はどれもほかの漫画とは違った雰囲気でおしゃれでワクワクするし、気持ちもすごく入り込める。これも何度も切ない気持ちになったりワクワクしたり共感できる楽しめる作品です。ただ、確か途中で病欠して完結してないしそこまでの最後も納得いかない

全ての内容:★★★★☆ 31 - 40件目/全1,816件