- 少女漫画週間50位
2024/11/29 10:00まで 本作品の 1~ 50話を無料配信!
4.4 ( 全6,350件/ネタバレ1,241件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 348話まで配信中(22~32pt / 話)
流行りましたね〜NANA!
でも、わたしには苦手な作品でした。
矢沢あい先生の、学園ものはキラキラしていて青春していて、夢や目標に向かって頑張っていて…
ですが、NANAは
大人のドロドロした感情がとてもよく描かれていて、はっきり言って読んでて疲れる…w
大人のドロドロは、現実だけで十分 笑
蓮が死んだり、薬やったり
てとこで、もう読めなるなりましたby 匿名希望- 0
矢沢あいが大好き‼︎
もう矢沢あいさんの有名な代表作のナナ。当時は早く新刊が出ないか待ってたぐらいの漫画です。絵も好きだしお洒落な洋服も気になります。矢沢あいさんの漫画の中でも1か2ぐらいに好きな漫画です。
映画でも実写化されるほど、人気のある漫画です。漫画が好きな方には是非読んでいただきたい一冊です‼恋愛だけでなく、人の思いなどが、とても上手くかかれてあります。
矢沢先生は絵がとにかくキレイ!
背景が写真のよう!
ストーリーが切なくて深くて。
続きが読みたいです。by 匿名希望- 0
矢沢あいの漫画は大好きでほぼ全部読んでいます。
NANAも名作。
絵も好きだし、ストーリーも人間模様がすごくよく描かれていて、深い。
切なかったり、ドキドキだったり。。。by 匿名希望- 0
NANAが好きな人と言えばメンヘラの代名詞なので好きとは言えない、友達や知り合いには
でも実は大好きな作品です
なので時々読み返しています
大人になってから読むとハチにイライラします
映画の宮崎あおいさんは可愛らしかったですby 匿名希望- 0
漫画持ってました
発売されてからすごく人気で当時○万部発行みたいな帯が付いてたり、映画化するほどの大ヒット漫画でしたが、たしかに正直大人の人間模様は面白かったけど、ハチがずっとフラフラしててドロ沼感すごくて…私は途中から見なくなっちゃいました。
ドロ沼系が苦手な方はオススメ出来ないかなぁ。by 匿名希望- 0
懐かしいー
中学生の頃に読んだ作品ですが、ほぼ内容を忘れてしまったのでもう一度読んでみることに…。自分と重ねて見てたあの頃の事を思い出しました!ナナちゃんのピュアな所や、じゅんこちゃんのクールさ好きです。懐かしく、心がキュンとする作品です。
映画
映画化したとき観たな〜、正直マンガを初めて読んだときはこんなに男のことばっかり考えてる女っているの??って思ってたけど、実際いるとこにはいる笑
好きです
人の醜い部分も描かれているけれど、人ってこういうしょうもなくて弱いところあるよなって思える漫画。一度ハマるとキャラクター達が愛おしく思えてくるので私の中の傑作漫画のひとつです。世界観が素敵すぎます。
by あきらv- 0