懐かしさから少し読みました。
あのころのように共感や興味を抱けず、幼さすら感じてしまうのは私が大人になったからなのでしょうね。
若い時は孤独とか渇きとかカッコよく思えたように感じます。by ニノ大好き-
絵がキレイで読みやすいです。学生の頃に読んだ事があり、懐かしくなったのでもう一度読んでみたくなりました。年月が経ってから読んでも新鮮で面白いです。二人のナナがそれぞれどんな人生を歩むのか気になりながら読み進めました。
by アイスティー3つ-
懐かしい
リアルタイムで読んでいたので、最後まで課金してしまった…。今読んでも切ない…。
矢沢あい先生、復帰はないのかな…。by hanna10-
読みだしたら止まらない
リアルタイムで読んだことなかったけど、今回読んでみました。
読みだしたら止まらなくなりますね。奈々に共感します。by りえ35-
30年以上、絵と雰囲気で避けてしまってた作品だけどとても面白い。
人間関係のなかで生じる、人の嫌な感情ってあまり描かれてる漫画って知らないんだけど。とても共感してしまうことが多い作品。by ゆいゆい077-
懐かしい
矢沢あい先生の作品、絵も可愛くて綺麗で、良く読みました。とても懐かしいです。
今読んでも面白いですね。by やよいさな-
何度でも読んでしまう
20年ほど前かな?クッキーで連載してた頃から何度も読んでいるのに、何回読んでも面白い!
主人公の奈々の、正しいばかりじゃない人間的なところを描いているのが好きです。by yokocchi-
沢山の読者が書かれているように、一気に読みました。特別な境遇のナナと平凡な家庭に育ち一般的な人生経験を送っているナナが、対比しながらも心からの共感を持ち、二人が日々を一生懸命生きている姿を切々と描かれていて、己の今までの人生経験とも合わせて心の痛みが伝わって、とてもいとしい話と心が動かされました。
by イクセイ-
懐かしい
若かった頃に読んだなーと思って読んでみたら、けっこう忘れてて、新鮮な気持ちで読んでます。
まだ無料のところだけど、毎日楽しみ。
ナナの方は、まっすぐで憧れて、ハチの方は、イラッとすることもあるけど、わかるところもあって。
展開も忘れてるから、今後楽しみです。by もろこしまま-
もうこれは神作品です。昔からかわらない絵もなつかしくてかわいいし、すごくオシャレでいいですね~
ふたりのななもかわいい。by ぽいっくす-