【ネタバレあり】黒蔦屋敷の秘めごとのレビューと感想(9ページ目)
イケメンストーカー坊っちゃまという響きがミスマッチながら、少女マンガの王道をいくルックス。魔物との共依存的関係が、ミステリアスな存在に信憑性を持たせて、読者の興味を惹きつける。
by snow white- 0
いいお話
不思議な魔物と共存するイケメンぼっちゃまと家政婦さんの千鶴。2人は両思いでとても素敵なお話でした。序盤、坊っちゃまのストーカーっぷりな趣味が爆笑誘いつつ、ラブラブ度も楽しんで読めました。後半、本家との確執部分が明かされてからは義母の怖さなどホラーちっくになりつつ、実は兄はいい人だったし、協力して守ってくれたけど、ラスト完結に向けてかなり急いだ感ありましたね。結局、坊っちゃまは魔物になったけど、千鶴とそのまま一緒に暮らし、千鶴が天寿を全うするのを傍で見守っていて、その後は天界に行き神になって永遠に一緒になれましたということで理解していいのでしょうね。魔物も黒い影から白い影に変化していたので神になったのでしょう。まずまずハッピーエンドで良かったです。いいお話でした。
怖おもしろい漫画
主人公に対して、普通だったらドン引きするような溺愛ぶりでストーカーのような、変態みたいな愛し方なのに男前だから憎めない感じがおもしろいです。妖怪漫画と恋愛漫画のコラボがハマります。
by ルルハル- 0
作者さん買いですが、坊ちゃんがストーカー紛いで病弱で、ちょっと残念なキャラ設定でした。他の方のレビューを読みましたが、最後がハッピーエンドでは無さそうなので、読むのも躊躇います。
こんなに愛されて
坊っちゃまと家政婦のラブストーリーだが、相思相愛でなければ、ただのストーカーであり、怖い。坊っちゃまがイケメンだから、許されるのかも⁉️
若干、絵がぼやけて見えて、私的には見づらかったです。でも、ストーリーは良いと思いました!by 匿名希望- 0
今後の
今後の展開がひじょーーーに楽しみな作品です。坊っちゃまの隠された秘密とは。絵がすごく素敵です。好みの男性が出てきて嬉しい。
早く続きが読みたーい!!by 匿名希望- 0
変態お坊ちゃまを愛せるか
憧れのお坊ちゃまのためにスーパーお手伝いになって帰ってきた女の子。優しくかっこいいお坊ちゃまに会えたのもつかの間、実は全てお坊ちゃまの篭の鳥にさせられていたのでした。
お坊ちゃまの変態度合いがすがすがしい。彼女の中学高校の制服はおろか、初ブラ、ショーツ、スクール水着までコレクションしてました。それを本人の前でうっとりと笑顔で語る笑。いっそかわいいか!by 匿名希望- 0
坊っちゃんと家政婦:千鶴の恋物語?
って言うか、坊っちゃんストーカーですね
千鶴もビックリする程、何もかもコレクションしちゃう坊っちゃん
まだ読み始めたばかりですが、先が楽しみになって来ましたby 匿名希望- 0
最初はストーカーでかなりの変態で気持ち悪いしドン引きしました。
ドン引きしつつも読み進めると
続きの話が気になり読んでいます。by 匿名希望- 0
蜜夜婚が面白かったので
蜜夜婚が面白かったので同作者のこちらも読んでみたが…
ハッキリ言うと、私の好みには合わなかった。
↓以下理由↓
2人の世界すぎる
魔物がセリフで説明しすぎ
坊っちゃまが千鶴のコレクションを集めすぎ。洗う前の下着とかありえん
坊っちゃまが自分を坊っちゃまと呼ぶ。エッチの時に自分を坊っちゃまとか言っていたらヒク
千鶴が都合の良い具合になんでもできる
坊っちゃまの兄が、悪者かと思いきや都合よく良い人だった
展開がかなり早く、駆け足のあっさりハッピーエンド
以上から全然入り込めずでした(^_^;by 咲汐- 0