みんなのレビューと感想「恋の実力 愛の才能」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

”片恋のスペシャリスト”

1話目の「片恋のスペシャリスト」2話分のみの感想です。
    恋するお相手がスイーツ大王なだけあって、短いエピソードの中に
    某有名菓子会社のと思われるチョコレートが沢山!!
    何気ないそれらが最後に可愛らしい伏線へとつながり…
    大人のキスと子供のキス、甘酸っぱくてキュンとします。

おやすみ真夏の月。
    何回読んでも切なーく、なります。
    男女の違いというか、人それぞれの価値観というか。思うように受け取れなくてほしがってばっかりなのって、若いときだけでなく、今でもふとしたときにそうなっちゃうなーって思います。
    相手の優しさを、いつも感謝の心で受け取りたいです。

何か心に残る

特に2作目は賛否両論あるみたいで結末も『う~ん』って感じですが、何故か心に残る作品です。

この先生の作品は心に残る作品が非常に多いです。自分は結末は白黒ハッキリした作品が好きなんですが、何故かこの先生の作品だけはOKって思ってしまう不思議な魅力のある先生ですね。

実力

履歴書は自分の足跡的な気持ちで1話読んで見ました。
    何だろう、女性が寂しいとか、他と浮気したい見たいな感じで取り上げられてるけどそんな人稀だなと思いました。だから、漫画なんだなと、漫画を本気にする人もいるので、そんなに女性からしたいと思わせる漫画が多々あると勘違いする男性も多いかと思います。そういうのが

by 喋々

甘くて究極のジレジレ

作者買いですが、片恋のスペシャリストかなり良かったです。年上彼氏との恋愛経験がある彼女、かたやスイーツ男子。
    恋の駆け引き抜きに自然に惹かれるけど、肝心な所がずれるオチ、まだ第1話目のみですが続きが待ち遠しいです。

片恋のスペシャリスト

ストーリーは安定の素晴らしさですが、主人公が中学生の時に大学生と付き合ってたという設定に、私は衝撃。だから、スペシャリスト。中学生でHするコもいるんだね。

今ってこれが当たり前なの?

むむむ

恋愛経験豊富?なようで、結局ほんとに好きになった人はいなかったパターンのやつだったけど、何より最後までどうなのかな、、怖いなと思ったのは相手の気持ち…気持ちが見えない子供なのか、なんなのか…
    何も考えなければ、キュンキュンしちゃってたなあ。

作者さんが好きで迷わず購入しています。
    いつもキュンキュンするし、それだけではなく涙するするときもあるし飽きずに見ています。
    ただ、いつもスタイルが良くかわいい・スタイルが良くカッコいいが基本なので違うのも見たいです。
    切なくて納得の作品です。

かなりおすすめ

どの話も心に沁みる。こんな時間が過ごせたら、こんな出会いが欲しいなぁと思える話ばかりでした。誰もが思った想いを代弁してくれてる一冊ではないでしょうか。是非とも、みんなに読んで欲しいと声を大にしておすすめします。

この作者さんの絵は、とても綺麗で、たまに見せる崩れた絵も面白くて好きです!
    長くダラダラ続くストーリーよりは短編の方が好きなんですが、表題作はもっと続きが読みたくなる、少し物足りなさをかんじてしまいました。

by maikoo