みんなのレビューと感想「弟のカラダしか知らない」(ネタバレ非表示)(16ページ目)

3.7 評価:3.7 523件

ちょっと怖い。

犯罪的なところがちょっと怖いですがこの後どうなるのか気になるところです。どうか2人が幸せに結ばれてほしいところですが、難しいのかなー。

by ほふ

切ない

血の繋がらない姉弟の禁断愛です。姉に気持ちをぶつける弟と、自分の本当の気持ちに気付かないふりをする姉…今後の展開が楽しみな作品です。

最近の話にうんざり

新しいお話読みました
    お互い好きでめぐみまではなんとか読んだけどそれもひどかった上、今からの方向性最悪…
    あきらはあんな事がありお姉ちゃんほったらかし意味不明
    読者おいてけぼりになっていて残念
    誰がこんな展開期待してる?
    これならお互い別々に相手見つけたらいいわ。

先生の作品は不幸ばかり

お湯かけ先生の作品はほとんど読んでますが、先生ご自身がドMなのか、ほとんどの作品が暗いし病んでるような展開の物語が多いように思います。この物語を読んでる人のほとんどは最近のこの病み展開にうんざりしているような気もします。アキラはいつもモテて、その裏で苦労してるのはいつもお姉さんだけな気がします。お姉さんはアキラと一緒にいるために様々な苦労や努力をしてきているけれど、アキラは今は自然とお姉さんから縁談で出逢ったお嬢様の方へフラフラして気持ちがしぜんとなびいていっているように見えてしまいます。兄弟だから、きっと最終的には別々の人と結ばれる道を選ぶのでしょうか?けれど、多くの読書は何とかしてアキラとお姉さんが結ばれて欲しいと思ってるんじゃないかな?……モヤモヤしかしないのはこの先生の特徴かな?とも思います。

作者買いです。イラストはキレイで読みやすかったです。ハッピーエンドになって欲しいけど前途多難な2人の恋。最後まで見届ける勇気があるかな。

最初は面白かったけど・・・

だんだん話が進んでいき、話数も増えてきたら、どこを目ざしてこの話は進んでるのだろうか?って感じです…。
    ストーカー女みたいなのが登場までは結構面白いと思ったけど、その後からは話が迷走してる感じが否めません。
    早く軌道修正してくれることを願っています…。

これまでずっと読んできたけれど、、、

何があっても姉ちゃん一筋のアキラが好きだったのになぁ、社長の娘と少しデートしただけでなびいてしまうのが、かなりショックでした。
    アキラを守るために、姉ちゃんは大変なことになっているのに。
    姉ちゃんから連絡がないからといって姉ちゃん放ったらかして、他の女性にうつつを抜かすアキラの姿をとても残念に思いました。
    加えて、最近の話の展開が不幸すぎる気がします。
    姉ちゃん、可哀想すぎる。
    (アキラは何も知らないからのほほんと楽しそうにしているけれど。)
    今後どのように事態を収拾させていくつもりなのだろう。
    更新頻度も早くはないので、もう長いことずーっともやもやしています。
    早くアキラと姉ちゃんの仲睦まじい姿を見たいです。
    それともこのまま2人は上手くいかなくなってしまうのか、、、
    大好きな話でしたが、鬱展開で最近は読むのが少し辛いです。

好きな設定なのですが…

47話まで読みました。貫いて二人で幸せになってほしかったけど、なんだかそうならない感じなのかしら。
    ちょいちょい犯罪絡んでるので、そんなに傷つけなくてもいいんじゃないの?と思うのもあったりして、読むのが辛くなってきました。

親の再婚で姉弟になってしまった2人が関係を持ってしまうなんて、切なすぎる。姉弟として出会っていなければこんなややこしい事にならずに済んだのに。

作者さん買い

作者さんの作品の中で、一番この作品が好きです。
    高校の時とは違って、社会人になった姉と弟は今や恋人同士。
    だけど、弟のアキラは相変わらずモテモテ。アキラの会社のめぐみは、あきらには全く相手にされないけど、ストーカー気質でヤバイ子だし、それに取引先の令嬢がアキラに一目惚れらしいけど、その令嬢に対してアキラも何かちょっとおかしいし、姉ちゃんから令嬢に心揺らいでるのかな??
    アキラには、これからも姉ちゃん一筋
    で居てほしい。