みんなのレビューと感想「江の島ワイキキ食堂」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

オードリーが

とにかく可愛いです。
    飼い主の頼ちゃんのことが大好きなのが伝わって涙が出ちゃいます。基本はほんわか癒されるお話で猫好きにはお勧めです!

オードリー、家に来て欲しい!

オードリー、家に来て欲しい!
    貧乏神さんと友達っていう設定も好きです。
    ただ、永遠の命のオードリーは 頼ちゃんと別れた後、忘れてしまうのかなとか思うと 色々切なくはなります。

かわいくておもしろい

オードリーだからイタズラしても許せちゃうくらいめっちゃ可愛すぎます。
    依ちゃんとの信頼関係、ステキですね。
    現実世界では無理だから、ワイキキ食堂の世界で楽しませてもらっています。

ハートフル

猫のオードリーがとにかく表情豊かでかわいいキャラクターです。猫好きなので気になって読み始めたけど、結構心温まるヒューマンドラマがあったりして、良い意味で軽くさらっととても楽しく読めます。

楽しくてホロリとするハッピーな物語

ねこぱんち初連載の時からの大ファンです。
    人語を理解するネコちゃんの面白くて、時々ホロリとする、ギャグあり&涙あり。
    人生(猫生?)を深めるの最高な漫画です!

可愛いい

オードリー 賢いし 可愛いー。我が家にもいっぱい猫居るけど 可愛い。猫漫画は絶対外されない。必ず1話は読んで 気に入ったら 読み進めて行きますが、オードリーは課金するでしょう。面白い。

オードリーはかわいいし、飼い主の頼ちゃんと彼女のヒカリとの三角関係も良いし、貧乏神も良い味をだしてるし、ぜんぶ良い。
    ちょっとおせっかいで、おせっかいが明後日の方向にいっちゃうのも、かわいい。

ねこかわいすぎる

オードリーというねこが主人公(でいいんだと思う)で、何十年?も、生きていて人間の言葉がしゃべれるというお話です。
    ねこも色々なことを考えていて、そのかわいらしさに癒されます。

可愛いだけじゃない

猫の可愛さをひたすら見せるためのマンガかと思いきや、シリアスだったり摩訶不思議だったり…全巻読んでしまいました!!
    絵が綺麗で読みやすいので、最後まで読んでほしい作品です。

最初はなんだか猫らしくない顔だし好きになれないかも。。。なんて思いながら読み進めていましたが、内容がとても面白くて段々と引き込まれていって、オードリーの猫らしくない顔も大好きになりました。