みんなのレビューと感想「江の島ワイキキ食堂」(ネタバレ非表示)

• 新しい順

オードリーがいて欲しい

江ノ島に行けばオードリーに会えないかな?って真剣に思っちゃうぐらい、オードリーが可愛い
    可愛いだけじゃなく、ここまで頼ちゃんの事を大切に思ってて泣ける。そして羨ましい。

猫マンガにハマっています

昨今、猫動画や番組がおおくて、ついついみてしまう。漫画もついつい見てしまう。オードリーと頼ちゃんとのやりとりが面白くて。貧乏神とのやりとりも楽しくて。でも、猫って記憶力乏しいの?

by 大梅

オードリー大好き❤️

不老不死になってしまったオードリー✨

オードリーは結構ワガママだったり独占欲強いのに、何時でも好きな人の為を考えちゃう。。。

大好きな頼ちゃんとずっと一緒にいたのに、ふらっと居なくなって、ずっとずっと生きてるから昔の事はどんどん忘れていくはずなのに、頼ちゃんのことは忘れなくて、ずっと見守っていて、、、

神様に福引の玉の使い道のお願い
    泣けたぁー

でも、私がオードリーでも福引の玉のお願いは、同じ使い方をするかも知れないなぁ。。。

すごくすごく好きな作品でした✨

猫好きは

絶対ハマると思う。主人公のオードリーが最初は江ノ島でのんびり暮らしてたのが、大冒険したり、神様と話せたり、実は永い時を生きてきたことがわかったりで、すごいネコちゃん。だけど大好きな飼い主さんに甘える仕草が猫らしくて、もう可愛いしかない。コレ読んでハチワレちゃんが気になるように…。

ほのぼの日常系マンガ

ほのぼの日常系マンガを猫目線で、少しファンタジー要素もあって穏やかに読める作品です。

そしてのんびり江の島に行きたくなぎます。

かわいい

とにかく同じことのループ。と思っていたら、貧乏神が「もう飽きましたわ」って言ってて笑った。けど、絵が可愛いのでなんだかんだ読んじゃいました。

家の猫とこんなふうになれたらな

頼ちゃんとオードリーの普段のやり取りが面白くて大好きです。だらっとしてる所や、お互い好きな気持ちがだだもれなとことか。そんな何気ない所の二人の絵が好きです。

かわいい猫かとおもいきや

最初は可愛い猫の話だと思って読み始めたけど、何とも不思議な猫の話だった。想像とは違ったけど、楽しく読み進めてます。

見た目は普通なんだけど実は不老不死のネコのオードリー。でもネコだから昔の事は忘れてしまう。飼主との絆が素敵です。

毎回不思議な事が起こっているのに、気づかないなんて、なんて呑気なんだ?と思ってしまうけど、もし自分の近くでこんな風に見守ってくれている存在がいたら嬉しいなって思います。