みんなのレビューと感想「青い鳥 どこへ…」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

青い鳥 どこへ…

子供

が不登校は親はつらいなぁと思うがでも学校出てなくても立派に生きてる人はいるしいろんな道がある日本ももっと寛容なめで見守っていける社会であって欲しい

続きか気になる!

まさに今の自分と母親の立場が重なるマンガです。息子のことを考えながら読んでいます。胸が締め付けられる思いです。

怖くて

読んでいられませんでした。子供がいる人は読めないんじゃないほど恐ろしい。子供はかわいいですよね。今後の展開がいい方向に向かうことをねがいます

めちゃハマってます。明日の続きが、楽しみです。早く明日にならないか楽しみで仕方ない。早く読みたいです。

泣きました

作者が好きでたまたま読んだけど、自分に重なって苦しかった。最終だけ購入。
    うちのこも何年もかかるんだろうか、過ぎるのだろうが。

内容が私にはヘビーでした( ; ゚Д゚)
    ただ、そういう家庭もたくさんあるのだろうと思うと気持ちが重くなります

葛藤

子供が学校へ行かなくなる。
    現実に、普通に、突然に、やってくる事があります。
    親は最初は悩みます、叱ります、泣きます。
    仕方ない事だと思う。
    でも最後は子供に寄り添ってほしいです。
    きっとその方がうまく流れていくから。

難しい

身近な家族の人間関係を円満に保つむずかしさを感じます。古い作品みたいですがこの時代にこのような作品があったとは…!続きも読んでいきます。

全部は読んでませんが、普通に幸せそうで息子さんも普通の男の子で。でも普通ってある日突然普通じゃなくなってしまうんだなと怖くなりました。

無料版のみしか読んでいませんが、こんなに幸せいっぱいの家族なのに、こういったことが起こるのかと恐ろしくなります