みんなのレビューと感想「イヤッ!食べちゃダメ~不道徳オオカミ達の甘い牙~」(ネタバレ非表示)

独特な絵柄

絵柄がキレイとありましたが、私には独特な絵に思えました。

ネタバレですが、主人公が流されやすいです。一人目も二人目も全くの無抵抗です。
    貧乏で健気で芯が通ってそうなのに、そこは純情じゃないの!?
    仕事を理由に断ることはありますが、それ以外ではほぼ受け入れてます。

迷い犬、高額仕事、人狼、H、その父からのH、これらのキーワードが気になる人は是非!

by adac

モヤモヤ

末っ子の一目惚れ相手をお金で縛りつけといて、そこに父親が参戦してくるとかちょっとヤダなー
    しかも結構早い段階で積極的にプッシュしてて父親が息子の好きな相手に手を出すなよ…と思ってしまいました。

主人公がお父さんを選ぶのはなんかわかる気がするんですけどね。
    大人の余裕的なものが息子二人にはない魅力だったりしますし。
    でもやっぱりモヤモヤしちゃう。。。

個人的には長男推しです!
    自分だけ狼になれないこととかでちょっとひねくれちゃってる感じとか好きです。
    あと繊細ですよね、ほかの二人と同じベッドは嫌だとか!笑
    こういう強がってるけど実はメンタル弱そうな人は応援したくなっちゃいます。

主人公の優柔不断っぷりと父親の行動にモヤモヤが募ってしまったので☆3つで!

三話からエロが始まりますが、私的には一、二話の百合ちゃんと狼琥珀くんの仲良し話が一番好きでした。
    エロがあってもいいのですが、この話はずーっとなくて最後に少しあるくらいの方が面白かったのではないかと思う作品です。
    そして、まさかパパさんとあるとは……。えっ?と思わず言ってしまう衝撃具合です。

誰を選ぶのか…

珍しく、漫画にありがちな最初に出てきた男の子とくっつきそうな感じがあまりせず、誰を選ぶのか見ものです。
    ヒロインも流されてるようだけど、それが許せちゃうようなキャラです。
    絵はちょっと見にくいですが、エロもそこそこ良くて面白い作品です。

絵は癖があるけど、気にはならず。

大神(狼の神)一族の螺鈿(父親)と琥珀・翡翠兄弟が百合という女性を巡って争う?というお話。
    いつもはこういうハーレム話は好きになれないのだが、この親子兄弟がけして仲が悪いわけでなく、無理やり百合を自分の物にしようとしないのがいい。百合の度量が大きいのも好感が持てる。ただ、百合が螺鈿を選ぶにあたり過去に戻って出会いをやり直すのは行き過ぎに感じた。個人的に初めに出会った琥珀と結ばれて欲しかったのもあるが。

あら。

いきなり表紙の絵が変わってて驚きました(笑)「百合・螺鈿編 完」となってたから、今度は琥珀くんが主人公の話なんですね。それで表紙が変わったということか~。そうすると、翡翠さん主人公の話もあるのかな?最初の方を忘れちゃったので、少し読み返してみたら、百合ちゃんが最初に琥珀くんとえっちしたけど、バージンなのにわりとすんなりしちゃってるところがすごい(笑)結局は螺鈿さんと結ばれたけど、そこからがなんか長いし、話がややこしいなぁと思ってしまった。琥珀くんの話も同じくらいの話数あるんですかね。新しい話は購入するか微妙。

狼姿が可愛い

作者さんの別作品から、こんな作品も書いてたんだなーと気になってよみすすめてます。現在30話あたり。
    親子3人で主人公の花婿の座を取り合う的な感じですが、はじまってそんなに立たないうちに一人に心を動かされてます。一応本人迷ってるけど、もう戻れないところまできてるよね。
    他レビューも見ていたのでわかってはいましたが、悶着ありながらも、心変わらずこのまま完結までいくんだろうなーと想像できてしまった。
    もっと二人にもかなりいいところまでひかれつつも…ではなかったので少々残念。
    でも読めるところまでは読み進めたいと思います

?????
    主人公の気持ちに共感できません
    最初に出会った息子よりも外泊したり自分の家を好いてくれている兄よりも何故に父親…???

狼は決まった番と生涯一緒にいるみたいな話をしてたのに何回も結婚した父親を…???

最後まで読めていませんが、この設定でダラダラと続くのかと思うと…

そういうシーン目的以外では微妙なのかなと思いました。男性陣はかっこよく本能的で素敵ですが、主人公の優柔不断さや誰にでも赤面するところ、好きになれませんでした。。。

予想外の展開になってきました。

個人的に3人のうち父推しだったのでこの展開もアリかな、まぁ螺鈿さんとラブラブエッチしてくれるのを期待してるのでそれはそれで良いんですが…

じゃあ息子2人はなんだったのよってなるよなぁと…息子推しだった人には今の展開面白くないんじゃないかな…?

とりあえずこのあともどうなるか気になるので追いかけてみます。

by 志乃

逆ハーレムいいですね。

エロぱっかで、嫌いじゃないです。ダントツで長男の翡翠さんを結婚相手に選ぶのかなと思いましたが、三人ともほんとに愛してくれているみたいなので、選ぶの無理そー。選んでも、もう手を出さなくなるっていっても、無理そー。英人さんも尽くしてくれるからいい相手だと思うけど、家族のようなものなのかなー。