みんなのレビューと感想「お伽もよう綾にしき ふたたび」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

シリアスと可愛さ

物の怪と戦う時代ものでありながら、主人公のピュアな感じがかわいい。使役されている『丸』たちのなんとも言えない脱力感も作品のメリハリになっています。

ふたたびっ

祝言をあげた二人と、おじゃる様達が新たな敵に立ち向かうっ!て言うと、凄いカッコいいけど、ほんのりした可愛らしい世界で、安心して読める「少女」漫画。子どもに読ませるならこれくらいが良いのかな。

ひかわきょうこさんのお話はストーリー性もさることながら、ちょっとした笑いの要素が特にツボです。ほのぼのした気持ちで読めますよ!

お伽もよう綾にしき の続きぐあるとは知りませんでした。見つけてビックリ嬉しかったです。ひかわきょうこさんの作品は、主人公の女の子が可愛らしくて、どこかほのぼのしてて、とても好きです。

すずと新九郎が再び出会って夫婦になり、手を取り京へ旅立つ。微笑ましいかと思ったら新たな物の怪が網を張って襲いかかる。
    おじゃる様、現八郎も手こづる新たな危機に向かう姿にワクワクです。

by 王々

面白さ相変わらず

お伽もよう綾にしきの続編❗
    この作家さん、色んな作品を読んできましたが、どれも共通して雰囲気がいいです。
    キャラの設定もしっかりしていて無理なく読めます。
    オススメです

続編から読んでしまった

ひかわさんの漫画はとにかく男性がカッコよく女性が可愛い!!!キュンキュンします!続編から読んでしまったため内容がいまいち分からず(笑)

好き過ぎて

スクロールやタップして読むのでは物足りず、前作も含めて単行本全巻買ってしまいました!ラストまできちんと描かれていたのですが、鈴音と新九郎2人のことはサラッと終わった印象だったので、こちらも読むとさらによいと思います(^-^)

大好きです❗

本も持っていますが、久しぶりに読みたくなりました。すずと新九郎様の続編で、二人が夫婦になってからのお話しですね。おもしろいです。

もののけ最強!

すず、新九郎の夫婦になってからの物語だけど、すずの可愛さと周りのもののけがほのぼのして和みました。
    河童の子 青藻のひた向きな思いと純粋さに後半は涙なしでは読めませんでした😭💦なぜ生き返らなかったのかなあ😢
    何度も読み返しては泣いて、青藻の優しさをわたしも欲しいと思いました💧
    そして美形のスーパーヒーロー千寿王ことおじゃるさまのすごさに、毎度拍手ものです❗すずを家族のように守り、時には師のように導くおじゃるさま❗もうめちゃカッコイイです😊でも、おじゃるさまの過去を知ったらまたまた涙ものです💦
    何だか人間より動物やもののけの方がまともに見えてしまう❓またまだ読みたいけどこの続きはどうなのでしょう。
    ぜひ続きを❗