みんなのレビューと感想「お伽もよう綾にしき ふたたび」(ネタバレ非表示)(6ページ目)
もののけ最強!
すず、新九郎の夫婦になってからの物語だけど、すずの可愛さと周りのもののけがほのぼのして和みました。
河童の子 青藻のひた向きな思いと純粋さに後半は涙なしでは読めませんでした😭💦なぜ生き返らなかったのかなあ😢
何度も読み返しては泣いて、青藻の優しさをわたしも欲しいと思いました💧
そして美形のスーパーヒーロー千寿王ことおじゃるさまのすごさに、毎度拍手ものです❗すずを家族のように守り、時には師のように導くおじゃるさま❗もうめちゃカッコイイです😊でも、おじゃるさまの過去を知ったらまたまた涙ものです💦
何だか人間より動物やもののけの方がまともに見えてしまう❓またまだ読みたいけどこの続きはどうなのでしょう。
ぜひ続きを❗by 匿名希望- 0
本編から
本編から読んだら、より良さがわかるのでしょうね。
なかなか世界観に馴染めず、
好みが分かれるなぁと思いましたby 匿名希望- 0
なんとなく期待はあまりせず。読み始めました。意外にと言ったら失礼で申し訳ないのですが、話の展開もテンポよく。キャラクターも愛らしいのではまりました。
何だかかわいいキャラクターが沢山出て来て面白い。もののけ退治というコンセプトも面白い。何かの続編のようなので、もとの作品も読んでみたいと思う。
学生時代に読んでいたなぁ。
多分、高校時代に読んでいました。
おじゃる様のファンでした。
懐かしいなぁ。
読んでいて、昔を思いだしました。
元気でた!by 匿名希望- 0
続編うれしい!
本編読み終えていないのに、無料公開中に気になって購入してしまいました。父娘という関係を越えて、晴れて夫婦になったということで、本編を読むのもますます楽しみになりました!夫婦らしい絡みにもどきどき。ふたりで新たな敵に立ち向かう姿、早く読みたいです!
(*´ω`*)
『お伽もよう綾にしき』の続編ですが、すずの可愛らしさも新九朗の凛々しさも健在で、
さらに夫婦となった二人の想い合いが微笑ましいやら可笑しいやら。
ひかわ先生の作品にハズレは絶対にない!!
力いっぱいオススメします!by のびひこ- 1
お伽もよう綾にしきの続編です。
すずと新九郎の二人のその後が見られて嬉しいです。
新九郎は相変わらずかっこいい!by 匿名希望- 0
4.2
彼方から が面白かったから、こちらも読んでみました。ふたたび の前作もこちらも、本を買って読みたいと思い今集めています。
とと様に逢いたい
おじゃる丸と一緒に皆を守っているけれど、私の力には限界がある。早くとと様私の所に戻って来て、お願いします。
by しょっちゃんさん- 0