【ネタバレあり】パーフェクトワールドのレビューと感想(92ページ目)
2024/11/03 10:00まで 本作品の 1~ 30話を無料配信!
4.3 ( 全4,736件/ネタバレ1,067件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 全120話完結(40~55pt)
ドラマ化してほしい
無料分を読みました。好きだった人と再会したら障害者になっていた…でも彼は昔以上に素敵な人で、どんどん好きになっていく。でも、好きな気持ちだけで乗り越えられるなんて軽いものではない現実がある。昔見たドラマのような展開ですが、絵も綺麗で続きが気になります。綺麗事で片付けられない現実とどう向き合うのか。ハッピーエンド希望!
by しょうしょうくん- 0
ぴったり
どんな内容のマンガなのか確認せずに、読み出したんですが…思わず運命を感じました!!!
私の仕事が身体障害者の方と多く接する仕事で、でもみなさん人一倍仕事できるし努力するし、健常者となんら変わらず生活しています。こういうスタイルのマンガってそういえば中々なかったなと思って新鮮でした。
健常者と健常者のマンガばかりだったので、すごく新鮮に読み進めてしまいました。by 匿名希望- 0
無料分だけ読みました。
ポイントがたまったら
また買います!!
高校の同級生で初恋の相手に
仕事の関係で再開した主人公。
再開した相手は大学の時に
事故にあい車イスでの生活と
なった。
無料分の時点では主人公が
相手に好意をよせていることに
気付いたとこまででしたが、
他の方のレビューでお付きあい
することになったようで安心しました。by 匿名希望- 0
障害者と健常者の恋の物語。。
高校生の時初恋だった、鮎川と再開して恋をしたけど、障害者って言うハンデがあり乗り越えると思ったけど、結局別れる所になる。
自分といると幸せになれないって思って別れたのが儚げない。
でも、ヘルパーさんも自分勝手だと思う。二人の恋仲を邪魔するのは、無いわ〜〜
続きが気になるwby 匿名希望- 0
今までにない内容
これまでの主人公の在り方とか全く違った描かれ方で考えさせられます。まだ無料分しか読んでませんが、既に心に重くのしかかって焼きつきました。私も大学で福祉を学んだ身なので他人事ではなく読み入ってしまいました。確かに身体障害のある人との恋愛は簡単ではありませんが、それでも昔の思いが押し寄せてきた主人公はとてもピュアな心の持ち主だと思います。
by Chisatohaha- 0
涙がでました
無料分しか読んでませんが
自然と涙が出ました。
昔好きだった人に仕事で久々の再会。
しかし彼は車椅子にのる障害者になっていた。
私は初めて見る設定で、健常者との恋愛と障害者との恋愛で違ってくる
好きだけではダメなんだという事実を主人公に何度もつきつける内容でした。
これをこれからどう乗り越えて行くのか楽しみです。by 匿名希望- 0
つらい
半身不随になった人との恋は本当に辛い。特に若い頃は健常者だったら尚のこと。まずは2話まで読んでください。必ず続きが読みたくなります。その後、同窓会の後の話まで読んで更に続きが読みたくなります。色々と考えさせられる事もありますが、私は最後までつづきを読んで、この恋の結末を見届けたいと思います。主人公2人がどんな形であれ、幸せになりますように。
面白い けど…
障害について
専門用語や病状、メンタル等はとても丁寧に描かれています
が、両主人公の恋愛面での心の移り変わりの描写はいまいち弱いです
お互い違った相手を受け入れるまでの展開が早すぎる様に感じてしまい
その方が今後、展開させて行く上で 辻褄が合わせ易いのかなぁなんて意地悪な見方をしてしまっています…
両主人公が結ばれないまま、4人それぞれが幸せになる形のラストが見たいなぁと勝手な事を思っていますby つかさお- 1
30巻まで読みました。
もう何回泣いたかわからんくらい泣いてます。
つぐみの気持ち。
鮎川の気持ち。
長沢さんの気持ち。
是枝くんの気持ち。
家族や周りの人達の気持ち。
みんな勝手なことばかり押し付けているように見えて自分の大切な人の幸せを心から願っている。
だからこそつぐみの鮎川の歯車が合わなくなるのが切なくて切なくて。
この障害のことをとても勉強されてる方が作っていると伝わります。
淡いロマンスだけじゃなくて現実もたくさん見せてくれる。
それでもわたしはつぐみと鮎川に別れないでもらいたいです。- 28
気持ちに嘘
私も今、本当に好きな人ではない人に告白されて迷ってます。自分が1番好きじゃなくても、好きって言ってくれる方が幸せになれるのかなとか感じます。気持ちが通じ合った時には遅すぎた…そんな切ない事あっていいんでしょうか。私は1番好きな人には振り向いてもらえないけど、心の中でずっと思っている人は1人だけです。なのにそれを押し殺して2番目の人と付き合う勇気がまだないですが、今後の展開も気になるので、参考にします。