【ネタバレあり】パーフェクトワールドのレビューと感想(89ページ目)
2024/11/03 10:00まで 本作品の 1~ 30話を無料配信!
4.3 ( 全4,736件/ネタバレ1,067件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 全120話完結(40~55pt)
単なる恋愛漫画よりももっと本質的なところを描いている作品だなと感じました。
主人公は障害がなかった時の彼も知ってるからこそ、彼との恋愛に苦労を感じているだろうし、彼にとってはその何倍も我慢や葛藤があるだろうなと。
自分の周りにはそういった状況の人が今はいませんが、自分の大切な人がそうなったときどう向き合ってお互い成長して、愛し合っていくのが大事なのかを読みながら考えてしまう作品です。by 匿名希望- 0
簡単じゃない
好きだった人が障害者になっていた。
すごく衝撃的な題材をすごく細やかに描いている。
すごく意味のある深い作品だと思います。
身近に障害をもった人がいない私は、作品に出会わなければ知らなかったことだらけで、無意識に私も誰かを傷付けていたのかもしれないと考えさせられました。
ヒロインの葛藤もよく分かるし、好きな気持ちは止められない。
周りの反対や困難がこちらも辛いです。
でも、二人には絶対、絶対幸せになって欲しいと思います。
本当にクオリティーの高い作品だと思います。by 匿名希望- 0
続き気になります
高校の同級生しかもずっと片思いだった人を仕事を通じて再会します。元々好きな人だけあって惹かれて交際が始まります。お互いに好き同士なのに家族の反対や障害を乗り越える事が出来ず一度はお別れしてしまう2人。主人公は帰郷しますがそこでもまた再会し仕事をする事に…。
様々なトラブルがありながらも好きなんだと再確認してしまう…。by 匿名希望- 0
初めの
5話だけで泣けました。凄く胸が苦しくなりました。今まで障害のある方の日常って深く考えたことなかったけど、私なんかに想像なんて出来ない大変さがあるんだな…と。
鮎川くんの場合、突然の事で、好きだからこそ、彼女と別れるという選択をした。切なすぎる。
世間から向けられる目って、考えたことも無かった。私は車椅子の人を邪魔と思ったことなんて一度もないし、公共の場で車椅子の人の場所を確保するのは当然と思っていたので、この作品を読んで、そんな扱いを受けることが本当にあるんだな…と悲しくなった。
もしも自分の恋人、家族、大切な人だったら、生きていてくれただけで嬉しいと思うけど、本人にとっては生きてて良かったの一言で済ませられる問題じゃないだろうな。
乗り越えて強く生きようとする鮎川君。支えてあげるなんて簡単には言い出せないだろうけど、心の支えにはなれるはず。どうかハッピーエンドで終わって欲しい。by 匿名希望- 0
高校時代に好きだった人と大人になって再開とかロマンチック〜!
と思っていたら、その彼は事故に合い、車椅子での生活になっていました。
周りの視線や偏見などに悩まされながら、自分の夢に向かって頑張っている姿はとてもカッコいいです!
そしていろんなことを犠牲にきてきたり、我慢してきたんだなって思ったら胸が痛みます。
私も車椅子の人がそばにいたら無意識にみてしまっていると思います。
手も声も差し伸べる勇気もないのに。
恋愛漫画ですが、いろんなことを考えさせられました。
他の恋愛漫画とは少し違った気持ちにもなりました。by 匿名希望- 1
考えさせられる
障害がある人との恋愛は身近になかっただけに、ほんの一部分しか見えてないかも知れませんが、障害を持つ人の日常について考えるきっかけにもなる良い作品だと思います。
障害者を支えるのは簡単ではないけどヒロインには乗り越えて欲しいと思いながら更新を楽しみにしている作品です。by miisaccho- 0
キュンとできます。
主人公のいつきくんとツグミの2人がとてもまっすぐでそれでいて、綺麗事だけじゃない人間味もあって、読んでいて共感できます。
距離を置きつつも、お互いを大切に思っている2人の関係がどんな風に展開していくのか気になります!by 匿名希望- 0
今までにないストーリー
ストーリーが、切なすぎて
ハマってしまいました。
きっと、2人は恋人同士になると思うけど。そこまでの波乱が、普通の人生とは違うので、今後の展開が気になります。by 匿名希望- 0
ひと言で、純愛だけでは片付けられないなって思いました。介護する側もされる側も、様々な葛藤や想いがあり、複雑な心境で読みました。
障害
障害のある人を好きになるって簡単にはいかないと思うけど、2人には乗り越えて欲しい。
元カノの結婚式を見て気持ちの区切りをつけられたところは感動しました。良かった。元カノにも幸せになって欲しい。by 匿名希望- 0