切なくて
交通事故の為に半身不随になって。今まで運動も得意そうで彼女もいてリア充だったはず。いろんな障害を乗り越えて、前向きに生きる鮎川切なくなります。
涙なしで読めない
読んでいて苦しい場面もありますが、読み進めずにはいられません。もと医療職からすると、当て馬の看護師さんは、現実的にはありえんなーと思いました。
難しい恋
障害があることで普通の恋愛と同じようにはいかないという複雑な恋愛ストーリー。難しいけど、うまくいってほしいと感情移入してしまいました。
難しいことかも
難しいテーマかもしれないけど、障害者への理解、思いやり、現実などに知ってもらう機会には良いかもしれないと思った。実際、義姉が障害者。同情だけは一番イヤと言われた。難しい‥優しさと同情の紙一重。これからの子供たちにどんどん読んでもらいたい。そして何かを感じとってもらいたい。
考えさせられる
登場人物がそれぞれみんな魅力的で、優しく、強く、ストーリーの内容も惹きつけられます。
幸せになってほしいです。by kuro0724-
ドラマも
ドラマも見たけど、断然こっちの方がいいです!!
色んな葛藤が忖度なく書かれていて、ただの純愛物語じゃないところがよかったです。by 匿名希望-
応援します
ヒロインの覚悟。尊敬します。
好きだから
愛してるから。
だけど現実に直面するヒロインを周りがどう支えてあげれるのかなぁと
感じます。
意地にならないでね!by 匿名希望-
理想と現実は違う。愛があるからこそできる。そんな作品です。
当たり前の事が幸せかと言うとそうじゃない。
不幸なことが本当に不幸とは限らない。by ミみ美-
泣ける!
とにかく泣けます。2人の真っ直ぐで一生懸命な生き方に、自分を顧みて襟を正させていただきました。2人をずっと応援していきたいと思います。
ドラマと違うけど
ドラマより未来のことが連載されていて…もっとこゆい内容に仕上がっていて素敵です。障害を抱えながらも親になろうと必至な父親、それを支える母親がよく描かれています。