【ネタバレあり】パーフェクトワールドのレビューと感想(84ページ目)
2024/11/03 10:00まで 本作品の 1~ 30話を無料配信!
4.3 ( 全4,736件/ネタバレ1,067件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 全120話完結(40~55pt)
読みやすい
絵も綺麗で、内容も読みやすく、話の展開のテンポも丁度良いです。
障害を抱えた人との恋愛を詳しく書いていて凄く考えさせられました。by 匿名希望- 0
良い
飲み会で偶然初恋の人に会うなんてキュンキュンします!
自分がもし、相手が車椅子生活だったらどーしてたかなーと考えてしまいました。
そこを乗り切ってこそ本物の愛ですね!by 匿名希望- 0
試し読みを読んで気になり、購入しました。
まだ終わってませんが、切ないです。
車椅子生活によって足が不自由なだけでなく、さまざまな病気のリスクがある事まで知らず、いろいろ考えさせられました。
現実はもっと厳しいのかもしれません。
せめて物語ではハッピーエンドになってほしいです。by 匿名希望- 0
健常者との違いって…
事故で車椅子の生活になった男性とヒロインの話
色々乗り越えないといけない部分あると思うけど
それは健常者同士でも一緒な気がしますby 豆柴好き- 0
せつない
初恋の人との再会・・ときめくシチュエーション・・
でも、彼が障害者になっていた・・だけど好きな気持ちは止められない。自分だったらどうなるんだろう?
みんながみんな相手を思いやっているからこそ、とても切ないです。by pmmmyyy- 0
わかります。
私の父も障害者です。12年介護をしてきましたがこのストーリーと同じ色々な体験をイヤほど味わって来たのでよくわかります。なので涙がとまりませんでした…。
途中までですがどうしても書きたくなり
こここ是枝くんかわいいーーー!!
とにかく一途でかわいい。
ここまで想ってくれてるならいっそ付き合ってしまえ!!と思ってしまいます。
でも是枝くんも、鮎川を一途に好きなつぐみを好きになったんだよなぁ。複雑。
純愛って言葉がピッタリの漫画ですね。
漫画だから他人ごと目線で、二人が無事結ばれて欲しいと思う。
でも私はリアルでは娘の母親で、もし将来自分の娘が障害者の方とお付き合いしたい(してる)って知ったら、正直双手を上げて賛成はできないかもしれない。
だからお父さんの別れて欲しいと頼んできた時の言葉はめちゃくちゃ刺さった。
鮎川自身は悪くない。本人だって「この足じゃなかったら」って何万回繰り返したことだろう。
わかるから、余計に切ない。
頑張って続き読みます。by よむぬぬ- 12
難しいテーマですね
こういう漫画がきっかけでも、障害を持った人が住みやすい社会、自分が出来ることはないかを考えてもらえたらいいのかな、と思った。リアルで具体的なエピソードがたくさん描かれていて、障害を持っている方との恋愛や生活がどんな風に大変かがきちんと描かれている作品。好きだけでは超えられないものがあること、悲しいけど、現実はあるよね。2人がどうやって乗り越えてくれるのか、楽しみです。
by SS- 0
障害者の生活、思い
綺麗事ばかりじゃなく
リアルに描かれていて
ふたりの恋の行方だけじゃなく
勉強になりましたby 匿名希望- 0
車イスは大変なこと
まだ途中までしか読んでいませんが、私ならば、敢えて車イスに乗った人を選ばない。友だちとしてなら手助け出来る。
この主人公・川奈さんはもっと自信を持って鮎川くんのそばにいていいと思う。好きという気持ち以上に、彼を守っていてすごいと思う。
長沢さんがなんだ!たかがヘルパーだ。
父母がなんだ!娘の気持ちの強さを知っているのか?頑張り屋で、素敵な娘だぞ。
これからの川奈and鮎川をじっくり読みます。by しろミルク- 0