【ネタバレあり】パーフェクトワールドのレビューと感想(79ページ目)
2024/11/03 10:00まで 本作品の 1~ 30話を無料配信!
4.3 ( 全4,736件/ネタバレ1,067件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 全120話完結(40~55pt)
映画やってるって思って読み始めましたが、どんどん進んでしまって!
途中、号泣してしまいました💦by 匿名希望- 0
インテリア会社に就職したカワナは初恋の樹に建設会社との飲み会で再開する。懐かしみながら良い感じでいるが樹は車椅子に乗っていた。高校卒業後に事故があり高校当時の彼女とも事故が原因で別れているが、カワナはどんどん樹に惹かれていく。車椅子になってからの彼と付き合うのは想像以上に困難な事だと日々知らしめられながらも気持ちが止まらなくなっていく。
障害あった男性と、健常者の女性の恋…女性の親からしたら、我が子に目に見えての苦労は背負わせたくないよなぁ。。。障害をおっても強く気持ちを持って生きていることに感動する!
by あおりー- 0
切ない
想い合っているのに、あと一歩で届かない感じや想いが通じ合っているのに、どこか不安な感じが切ない。
車椅子生活にはどんな事があるのかが丁寧に描かれていて、だからこそ現実的で胸が締め付けられます。
映画化されるのを知って読み返してみたけど、映画はキャストのイメージが違うし、やっぱり漫画の方が感動出来る!by 匿名希望- 0
リアル
障害者との恋を描いたこの作品は、リアルで読み応えがあります。恋愛だけで、なく結婚や家族とのやりとりも、もし自分の立場なら、と深く考えてしまう内容。どんどん引き込まれていきます。
身近に車イスの人が居ないから実感わかないけれど。
事故の衝撃はとつてもないものだった様に感じる。背中の傷は、おそらくリアルに近いもののようなきもした。by 匿名希望- 0
映画の予告をみて、気になったので読み始めました。
自分の周りには障がいのある人が身近にはいないので、考えさせられる話だと思います。
個人的な話をいえば、長沢さんは本当に嫌な人だなぁと思います。by 匿名希望- 0
原作
映画でやってるので漫画で読んでみてからーと思って読みました!!話に夢中になりすぎて回りが見えなくなります
とても丁寧
脊髄損傷ではありませんが、実際に車椅子ユーザーの恋人がいます。学生の頃のように、2人の間だけで成り立つものではなくなるから、家族の気持ちや長い人生を考えたとき、悩むことはとても多いです。
つぐみと自分自身を重ねる場面が多く、とても考えさせられました。
車椅子に乗っていることで、歩けないことが大きな問題だと思われがちだけど、というところは強くそう思います。バリアフリーが進んでいる今、車椅子で行けないところはだいぶ少なくなっていて、彼が抱える障害で、一番小さな課題は、歩けないことかもしれない、と思うほど歩けないことはたいした問題ではなくなっている気がします。
そういったあんまりきれいじゃないところにも触れてくれていて。これで全てを理解できるわけではないけれど、いろんな人が読んでくれるといいなと思います。by 匿名希望- 1
障害を受け入れること
恋愛においての障害かと思いきや、障害を持つ方との恋愛だったり日常を描いた作品でした。
実際、自身の周りには半身不随で車椅子生活を余儀なくされてる方がいないのと、車椅子でいる人を街でもなかなか見かけないので題材の珍しさから無料分を読んでいきました。実際、健常者から障害になった方のリアルな苦しみ。障害を負わなければ、実現できたかもしれない当たり前の幸せを諦めなければならない辛さ。
世間からの冷たい視線なんかも、実際にその方の立場にならないと本当の意味で理解できないだろと思います。
読んでいてもっとこの作品で、障害者の方のリアルが知りたいと切ない気持ちにもなりますが、いろんなことを考えさせてくれるいい作品だと思います。
電子版よりは出ていればコミックで読んで見たいと思いました。
ポイントを使って読んでも損はしない作品だと言えます。by ぽこママ- 0