【ネタバレあり】パーフェクトワールドのレビューと感想(74ページ目)

パーフェクトワールド

評価2 1% 66
評価1 0% 17
731 - 740件目/全1,067件

幾重にも重なる純愛

最新話まで購入しました。
    四人それぞれの想いが、まっすぐで、心がしめつけられます。
    最終的には、みんなにお祝いされて、幸せになってほしいです。。

車イスを、使う方の生活も垣間見れてありがたいです。明日は我が身かもしれない。我が家族に起こることかもしれない。

身近にいないと、なかなかそのための行動はできませんが、この漫画により思いを馳せることはできました。

本当に、こんな建築家さんがいたら、当事者だったら、助かるだろうなぁ。とも思いました。

わからない

なんか話題になってましたがイマイチ良さがわかりませんでした。もう少し読めば良さがわかるかもですが。個人的感想です。

by 匿名希望

再会した初恋の人は障害者になっていた

これだけで感動作とわかると思います。

仕事関係の飲み会で再会した川奈と鮎川。鮎川は事故により車イスの生活になっていて…。初めは動揺していた川奈も昔よりさらに外見も中身も格好良くなっていた彼にまた惹かれはじめ、障害者になってから恋愛を諦めていた彼の心を開き、二人は付き合うことになります😆

けれど、鮎川を思い一生懸命頑張るほど、恋人らしいことが何一つできないと鮎川の重荷になっていく。結局、周りからの反対とそれぞれを想う人の存在で二人は破局してしまいます。

別れた後も、二人はその苦い経験を糧にして前に進んでいきます。そんな中、ある出来事をきっかけにまた同じ時を歩み出します💕

『あなたさえいてくれたら、この世界は完璧なんだ』タイトルの意味も回収。一緒にいたいだけでは上手くいかないと学んだ二人、もう大きく崩れることはなく終盤に向かっていくことと思います。

軽い気持ちで読みたい人にはオススメしませんが、重厚な感動作を読みたい人にはとてもオススメです😆

障害者扱い激しい

今の時代車椅子で移動してるくらいで
    そんなにジロジロ見られますか…?
    無料分読んでいて、脊髄損傷ってどれだけ苦しいのか、は思い知らされました。
    歩けなくなる、自分の身体のひとつの自由を奪われるだけでも苦痛なのに、色々な後遺症もあるんだ、と自分も今後出会うだろう人たちだからこそ読んだ方が良いな、と思いましたけど…
    今の時代にどうせ障害者雇用でしょ、とか
    言わないだろう
    人間性疑うわ。
    偏見があるかもしれないのは事実なのかな?
    けど、そんな人間性低い人ばかりじゃないだろ。
    障害者同士でしか助け合えてないとか…そんなこともないだろ。
    って…今私が思っているのは私が、いわゆる健常者という奴だからだろうけど…。

切ない純愛

想像以上に彼の障害が重く、二人の気持ちが強くなるほど、障害の“重さ”がのし掛かってきます。最後はどうか、ハッピーエンドになってほしい❗

by cherry2

80話まで読みました。初めはやけにあっさり付き合ってやけにあっさり別れるなぁ。もうちょい丁寧な心理描写欲しいな、と思っていたのですが、作者さん的には、すれ違ってからをじっくり描きたかったのかな。
    とにかくもどかしい!葛藤の狭間で揺れる登場人物たちがともかくもどかしい。みんな幸せになって欲しい。

重い

まだ、無料の分しか読んでいませんが、ラブコメにしては、内容が重い気がします。障害のある方との恋愛について、難しい内容で楽しいマンガタイムには、なれませんでした。

感動

交通事故で車椅子生活になった人と恋愛すると、大きな壁ができて介護過労で倒れたり色々な困難があっても向き合って前向きに一緒に生きていく事がとても感動しました。自分も障害者であって普通の人と恋愛したら迷惑をかけっぱなしで恋愛しないほうがいいかなと度々思う事がありました。でも、障害者だからと言ってもお互いに一緒に生きて困難さを乗り越える事が出来ると私はそう信じています!今も全部購入して読んでいます!

by 匿名希望

障害が多い2人。車椅子の彼がなかなか人生うまくいかずかわいそうだと思ってしまう…
    ヘルパーの人、このタイミングであなたが出てくる⁈

障害があっても

やっぱりお互いが必要な存在って認識してまたくっつけたからよかった❗️

今度はお父さんとの関わりかたがどんな風に展開されていくのかがすごく楽しみです🎵

是枝くんは気の毒だったけど必ずいい出会いがあるてあ思う。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー