この作品を初めて読んだ時、私の知人に似ている話だと思いました。
私の知人も怪我で脊髄損傷、車椅子生活になり、出会った時にはもう車椅子でしたが、表の顔はとてもアクティブで明るくムードメーカーな人でした。
でも、やはりいつまで経っても自分の障害を完全に受け入れる事が出来ず、時々弱い一面も魅せていた事を思い出しながら作品を読みました。
ただ純粋に愛が有れば大丈夫だとも言えない現実、苦しみと切なさの中に覚悟と愛を超えた何かがある作品です!by 匿名希望-
内容好き!
映画は見たことないけどドラマ化されてドラマで知りました。とても内容が好きで大好きな作品です。漫画もそのうち読もうと思います。
私も
たぶん目を背けてしまうような気がする。
変に気を使ったりして逆に気を使わせたりしてるんだろうなぁとしみじみ読んでた。by 匿名希望-
他人事ではないと、思う方が沢山いますよう
打ち所が悪ければ体だけではなく、会話も出来ず意思の疎通も難しくなります。
人の体は精密機械のように、何一つ欠けても元通りには生活出来ません。
とても重いテーマを、若い世代に読んでもらうきっかけになれば良いなと思います。by 匿名希望-
涙無しでは
苦しくて悲しくて、どーにもならない気持ちが溢れてく。でもどこか応援したい。応援したいけど、どうにもならないことが山ほどある。目が離せない。
メディア化から入りましたが、おもしろいです。
おもしろいストーリーではないかもしれないけど、考えさせられます。by 匿名希望-
うう(´;ω;`)
好きな人と偶然再会するなんて運命ですね~😊障害がある人は多くみるけと現実は厳しいのかなと思ったり…幸せになって欲しい!
by ぽんた(о^∇^о)-
ドラマで知った
漫画からのドラマと知らずに観てた。なので、漫画も読もうと決め再度ストーリーに触れたが、健常者障害者関係なく、愛を貫いた所に感動。
良い作品by 匿名希望-
ドラマで放送されていたものをみていて、読みました。
まだ一話しか読んでいませんが、いい意味でドラマとは違っていて、続きを読んでみたくなりました。by たこわさ2-
知らない世界を知れる
車椅子の方の日常が垣間見れる作品。なかなか近くにそんな方がいないので、この作品を通して見えてなかった部分を垣間見ることができました。