【ネタバレあり】パーフェクトワールドのレビューと感想(70ページ目)

パーフェクトワールド

評価2 1% 66
評価1 0% 17
691 - 700件目/全1,067件

涙腺やられます

障がいを持った人との恋という、難しいテーマをリアリティを損なわず上手に描いた作品だと思います!
    もちろん実体験はなく身近に障がいを持ったかたもいないのでどこまでリアルなのかはわかりませんが、なんというか…自然ですね。キレイゴトだけじゃない、本気の恋が切なく素敵です!

by 匿名希望

事故で身体障がいになってしまった彼と、学生時代の同級生が大人になってから出会って始まる恋の物語ですが、作者さんは本当によく取材されておられると感心しました。
    まだ途中なので、今後が気になります。課金して読もうと思います。

by 匿名希望

自分の周りの身近な存在には障害を持った人はいないけれど、いつか大切な人がそうなったら…と、とても考えさせられながら読んでしまうお話です。いつまでも苗字で呼び合う2人、別れてる期間が長すぎるストーリー、彼について親に話すタイミングを読まない主人公にかなりもどかしさを感じてしまう部分もあり、全体的に沈んだ気持ちで読む割合が多いです。今度こそきちんと二人で向き合って進んでいってほしいです。

話題になっていたようなので無料ぶんを読んでみて、ハマってしまい一気読みしてしまいました!
    せっかく想いが通じあったとおもったのに、、
    切なくて涙が出て止まりませんでした。。
    そう簡単にはいかないのかもしれないけど、ハッピーエンドになってほしいな。
    ポイントが溜まったらまた読みたいです。

by 匿名希望

現実だったら覚悟が要るな~

車椅子の生活の方と恋愛するのは、実際覚悟がかなり必要になると思いますが、
    このお話しを読んで、もっともっと、隔てなく、交流出来る社会になって欲しいと感じました‼️
    いろいろな人が居て当たり前の世界になって欲しいです‼️

by 匿名希望

すごく軽い気持ちで読んだけど涙なしでは読めませんでした。。
    車椅子の人と付き合うことがこんなにも簡単なことではないということ、でも2人の愛の強さが描かれている漫画で良かったです。

by 匿名希望

とてもいい作品に出会えたなと思いました。車椅子になった経緯の話のところは泣けました…普通の家庭で不自由なく暮らす子がハンデを抱えてしまった想いを寄せる人と成長する姿が心打たれます!また、健全者には分からない事も描かれていて勉強にもなりました。先が気になります!

by 匿名希望

考えさせられる作品で、無心で読み続けてしまいました。
    今、1歳になる息子がいます。健康に生まれてくれて、スクスク育ってくれていますが、いつどんなタイミングで、障碍者になるか分からない。
    その時、母親の私だけではきっと息子の心の支えになれない。
    彼女という支えが必要だと思う。
    でも、その彼女の両親は…いろいろ考えると涙なしでは読めません。

by 匿名希望

綺麗ごとではすまされない、障害者の方っの恋愛。たしかに街で車椅子の方をみると戸惑うこともありますが、自分の祖母の車椅子姿にはまったく戸惑いなくお世話できます。要は、その人の事をどう思うかじゃないかなと思いました。途中までしか読んでませんが、キュンキュンする話でした。

by 匿名希望

続きが気になる…

無料分を読んでの感想です。
    10年ぶりに再会した、初恋の人は車椅子になっていた。という衝撃の展開。
    昔の恋が再燃するも、彼にはその気はない…
    車椅子の彼とラブストーリー
    どんな展開になっていくのか気になります。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー