【ネタバレあり】パーフェクトワールドのレビューと感想(63ページ目)

- 全120話完結(40~55pt)
感動しました
この作品以外にも沢山の恋愛漫画を読んできました。勿論、なんとく鮎川くんとよりを戻すんだろうなと思っていたのですが、是枝くんとの絡みをみて、「もしかしたらこのまま是枝くんと上手くやっていくのかな?」「ちゃんと鮎川くんにもう大丈夫だよって伝えるのかな?」と考えてしまうくらい、彼がとても好い人で、川奈さんの事が大好きなのが伝わって、別れてしまったとき本当にショックでした。川奈さんは「別れよう」とは言っていなかったけど、是枝くんも「別れたくない」とは言わなかったけど、この二人はしっかり恋愛していたんだなと思いました。最後に川奈さんに送ったメールの「プロポーズしようと思ってた、断られるんだろうけど」という文を読んだとき、涙が止まりませんでした。この言葉が嘘か本当かはわからないけど、別れた相手に伝えるには重すぎる言葉なのに、まっすぐ伝えて、かっこよく川奈さんの元を離れていく。なんて強く脆い方なんだろうと感動しました。まだまだこの作品の魅力は沢山ありますが、一番大事なシーンだなと思ったのでレビュー致しました。川奈さんが崩れ落ちた姿を見て、是枝くんが好きになった人が川奈さんでよかったと思いました。
せつない
すごく
すごく
せつない物語ですね。
映画が公開されているのを知ってました。ドラマは、なんとなく
見始めたのですが、まんがが気になって
見ました
。とても
良い作品です。by 匿名希望-
まだ途中までしか読んでないけど続きが気になる。
介護をやっていたので脊髄損傷がどれだけ大変な事かまたリハビリが嫌になるほど辛い事がわかる。by 亜貴ちゃん-
ドラマの原作って漫画だったのね!
すごい重いテーマのラブストーリー。読んでて色々考えてしまう....by 匿名希望-
無料分だけ読みました。
初恋の相手が再開した時車椅子だった…。
最初から切ない。
今ドラマでも、やり始めたし
今後の展開が気になります。
すんなりハッピーエンドにはならないだろうな…。
自分が彼女の立場ならどーするかなぁと考えさせられる作品だと思います。by 匿名希望-
深く考えさせられます。
車椅子のこと、歩けなくなることについて全く知識がなかったんだな、と。好きな人が車椅子生活だったら、、考えさせられました。by 匿名希望-
深く難しい
主人公と再会した彼は距離を縮めわりと早くに両思いになります。
そこには幸せをこちらも感じますが、彼の脊髄を痛めたさまざまな弊害に主人公も考えざる負えない状態となり、、
難しくデリケートな話です。
そして世の中の障害者へのあり方を考えさせられます。
サクサク読める感じではありませんが、小説を読むようにじっくり味わって読みたい内容です。by やっち3-
切ない。好きだった男性との再会、彼は車イス生活。それでも愛し、一緒にいられるか、愛が試される、綺麗事だけではいかない恋愛ドラマです。
途中で感動!泣きます。
映画とかドラマになるのもわかりますが、やっぱり原作が1番です!
いろいろありますが結ばれてよかった!by 匿名希望-
重い話ですが面白いです
脊髄損傷の彼の話なので、やはり重いですが、感動します。絵も可愛いし、きれいです。続きが気になります。