- 全120話完結(40~55pt)
気になって気になって
車椅子生活の人って、下半身が不自由なだけじゃない。歩けないだけじゃない不便さや、二次障害、いろんな危険があって、ものすごい努力で生活しているんだと、知らないことがたくさんで、勉強になりました。
健康な人が標準で作られた社会になっているなと思います。だから、その中で懸命に生きる主人公を応援したくなります。
だた、主人公の気持ちの変化についていけなくて、映画版、ドラマ版も観て、少しずつ違うけど、ようやくスッと胸に落ちた感じです。
長沢さんも、悪役だけど、嫉妬だよね。独占したいよね。理解できます。
二人がどうなるか、気になって気になって、課金して最後まで読んでしまった作品。by うさめがね-
せつなー
前から作品の存在でしたが、実際読んでみて考えさらられることがたくさんでした。恋だけじゃなくて、家族とのこととかリアルな描写もあって一気読みしました。
by 恋は戦争-
素敵な2人
愛って本当にあるんだなっと思える作品でした。2人で支え合い色んなことに乗り越えていくところに心惹かれ感動しました。また逆に叶わない恋もあるんだなと。色んな感情が溢れました。是非見てみて欲しいと思いました。
by ベルミ-
リアル
障害を持った人との恋愛を生々しく描いた作品で、色々と考えさせられます。最後まで読みましたが、くっついて終わりだけでなく、子供を持つことについてまで深く掘り下げられているのがとても良いなと思いました
by ゆーづづ-
大好き。
お互いが想いあっていて、でもすれ違いで、違う方向へお互い向かってしまい、モヤモヤします。
こんなにお互いが想っているのに、なんでーと思いながら、読んでいました。
二人の幸せを願ってます。by 抹茶娘-
逆説的世界観✨
今でこそって内容を当時としてはとても画期的な作品ながら純粋にラブにフオーカスした作品でびっくりしたことを覚えています✨
by 陸奥子-
すごく感動しました
川奈と鮎川がお互いをとても思い合っていて素敵だな、と思いました。川奈はずっと募らせていた思いが叶ってすごく良かったけど、鮎川が精神的に大人なので、挫けそうになって川奈をいつもケアしてあげている鮎川。川奈も頑張っていますが、ケアナースや同級生の登場、家族への紹介がうまく行かなかったのがどのよう展開していくか見守りたいです。
by コーヒーおかわり-
や
よい!感動して涙なしではよめず、よかったー。作品として大好きです。またよみたいけど、泣きたくないので、、
by なああああみ-
すごく心が痛むことがたくさんある。障害を持つ彼との恋愛はほんとに大変だし、両親も反対してることもすごく分かるなぁ。
by 豆豆まめこ-
聞いたことあるなぁ、と思ったらドラマでやっていましたね。
内容は高校の時に好きだった彼と何年後かに仕事の関係で再会するわけなんだけど、彼は車イス生活を送っていた。というなかなか受け入れるのが難しい状況。それでも二人は周りの心配をよそに付き合い始めるんたけど、試練が次から次へと‥
私的にはヘルパーの長沢さんの距離感が気になります。by ようめいこ-