【ネタバレあり】パーフェクトワールドのレビューと感想(57ページ目)
はまっています
すごくすごくはまっています。
つぐみのお父さんがなくなってしまったことはびっくりだったけれど、結婚して、今度は妊娠することに頑張っていて…。
絵もきれいで、話しも分かりやすく、これからも読み続けます!by 匿名希望- 0
面白いけど
障害ゆえにすれ違ったりわかれたりするので、もどかしくなりながら読みました。主人公が最初、病気のお父さんのいいなりになって障害のある彼と別れるのに納得できなかったけど、元サヤにおさまって安心しました。
ふむふむ
映画から来ましたー
やはり展開が早いし、お互いを知らなすぎるのに違和感しかわかず…というところでしょうか。。女子ウケはするでしょうなby たこーーーーたこ- 0
あるカップルの物語
事故で脊椎損傷を負い車いす生活になった鮎川君とつぐみの物語です。
脊椎損傷による鮎川君の障害や症状による困難も描きつつ、2人に起こるさまざまななことを多くの人との出会いとともに物語は続きました。
きれいごとだけでなく、いろんな葛藤も丁寧に描かれていて素直に感動しました。by 匿名希望- 1
深い!
ドラマも放送していましたが、設定がちょいちょい違います。
そして、とても深いです。いろいろ考えさせられました。ドラマから入ったのですが、ドラマでは描けていなかった心情がとてもよく出ています。
日常で車椅子の方を見ると、少し気になるようになりました。by 匿名希望- 0
感動です!
障害を持つ方と関わることがほとんどない私にとって、読み始めるまでに時間がかかる作品でした。ぶっちゃけ、ネタバレ見てから安心して(?)一気読みしました笑
幸せな気持ちと同時に、あたりまえだと思っていた今の人生をありがたいなと思える作品でした!by けんしんたん- 1
真っ直ぐな道なんてない
この話を見ると障害を持つ事は大変だと思い知らされます。現実から目を背けてはいけないと。誰かが困っていたら助けてあげよう
ドラマ化も映画化もしてましたね。
内容はとてもおもしろく、どんどん読み進めました。でも、ふと、車イスの彼がイケメンじゃなかったら、主人公は惹かれたのかはわからないと思ってしまいました。by 匿名希望- 0
つい最近ドラマで放送されていたので
観ましたがほとんどキャストが目当てでした。
映画もキャストで観ようかな?と考えて
いましたがドラマは1話も逃さず!
障害者であろうと、なかろうと
みんな心が綺麗な人たちなんだな~と思います。by 匿名希望- 0
切なくて応援したくなるラブストーリー。
高校の頃好きだった人と突然仕事で、再会することに。しかし彼は不慮の事故で下半身不随に。そんな彼にひかれて遂に付き合うことに…
しかし体の事以外でも色々な障害が出てきてそんな中でも二人の絆を深め合いながら乗り越えていく話。by 匿名希望- 1