【ネタバレあり】パーフェクトワールドのレビューと感想(55ページ目)

パーフェクトワールド

評価3 13% 618
評価2 1% 66
評価1 0% 17
541 - 550件目/全1,067件

表紙から分かる通り車椅子の彼とのお話です。再会した主人公の初恋の人は車椅子だった。無料分の20話でも号泣です。心理描写が丁寧なので胸に突き刺さります。勉強にもなりました。川奈の一生懸命な所、不安になる気持ち、親からの反対に恋敵。。ここまで読むと鮎川君が責任を感じ別れを選ぶ気がしてなりません。。ただ、本当に辛すぎて読むには覚悟がいります。ただの恋愛ものではないです。大切にしたい作品なので、しっなり読み続けます。お願いだからハッピーエンドで。。

難しいけど素敵

ただただ好きってだけでは片付けられない作品。映画は観ておらず、漫画でストーリーを知りました。受け入れられない主人公の女の子が強くなっていく姿や、障害を受け入れられず恋愛を諦めた男の子が前向きになる...簡単じゃないよなって本当に色々考えさせられる作品。

とても辛い

とても辛い話、、、。この漫画はただの恋愛マンガではなくて、見た後の世界観が変わるくらい深くて大切で切ない物語でした。

よかったです

気軽な気持ちで読み始めましたが、深い内容で色々と考えさせられた作品でした。
    ある日突然事故に遭って一生歩く事ができなくなる…そんな現実を生きる事の苦しみや悔しさを考えたこともなかったのでこの作品に出会えてよかったです。

障害

障害のある人との恋は当事者でないとわからないし、軽々しくアドバイスできるものではないとすごくおもった。

by 匿名希望

戸惑いながらも前へ進む姿が良い。

初恋の人が車椅子の生活をしていた。
    惹かれるけれど、また恋愛できるのか。
    お互いに付き合っても、上手くいくのか。
    愛するが故、探るけれど
    ほどよい加減がわからず壊れてしまったり。
    でも、そこから、色んな人との出会いや関わりを持つ中で、ほどよい加減を見つけていく。
    素敵なお話です。

脊髄損傷の人の生活や、日々隣り合わせとなる不調なども描かれていて、私自身今まで知らなかったことを学ばせてもらいました。

結婚したふたりが、子どものことを考えることで直面する問題。
    不妊治療も最大限に努力をします。
    そして、樹の障害に向き合うときに素直過ぎる戸惑いを見せたつぐみが、今度は養子縁組に慎重になります。
    でも、樹の家族の在り方の話を聴いて、一緒に前へ進もうとするようなので、これからのふたりも応援したいと思います。

きれい事だけでなく、つぐみのような戸惑いや、樹のような脊髄損傷の当事者のことも描かれているので、私も色んな人たちに対して関心を持っていこうと思います。
    続きが楽しみです。

by 匿名希望

ドラマにはまって、漫画でも読もうと思いました。恋愛はしないと決めていたけれど、お互いがどんどん好きになっていく様子にキュンキュンします。障害者の気持ちも考えることができます。

by 匿名希望

本当に好きでも本人の気持ちや大変さは理解してあげられないものなんだなあと漫画を読みながら学びました。続きを読んでもっと知りたいです。

by 匿名希望

無料分だけ読みました。
    初恋の人が車椅子に乗るようになっていて、、身体に障害のある人とその周囲の人たちがリアルに描かれていると思います。
    ただ重いので、今の私はこれ以上読みたいと思いませんでした、、。
    精神的に落ち着いてる時に読みたいです。

by 匿名希望

無料で読み始めて続きが気になり全話購入しました。
    障害について知らなかったことも多く、見た目以上の不自由さもたくさんあるんだな、と気づかされました。

まだお話が続いており、障害の有無だけでなく不妊や養子についても触れていくことになりますが、ストーリー的に必要であっても広げすぎて終わりにがっかりということがないことを期待しています。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー