パーフェクトワールド

愛だ

テーマとしては、とても難しいがよくこのテーマを取り上げてくれたと感謝している。
    この作品のようなカップルについてもっと取り上げて欲しい部分もあるが、それも今回の作品を読ませてもらったから気づけた事である。
    素晴らしい作品です。

気になる

今1番気になってる漫画です。
    車椅子の彼との恋愛。
    私だったらどうかな???
    っと色々考えさせられたりもします。
    主人公の女の子がとてもいい子で共感できる。
    素直に2人のハッピーエンドを願って読み進めて行こうと思ってます。

ただただ、綺麗事ではない障害者との恋愛をきちんと書いてあって、勉強にもなりました。
    自分自身、いつ事故に遭うかも、病気によって車椅子での生活になるか分からないという事。
    他人事ではないんだということも知らされた気持ちになりました。

最初はすごく軽い恋愛物読む気持ちで入ったんですけれど。涙が出てしまいました。障害の事を勉強して描いてあると思います。リアルで、気持ちなどもすごく伝わってきます。何度も泣きそうになるのを我慢したので頭痛がしてきました。いい漫画です。

ドラマを見て感動して、読みました。
    恋人ととして満足させてあげられないという鮎川の思い、辛いです。。
    川奈も一生懸命鮎川に向かい合う姿勢は良いと思いました。が、2人に邪魔や数々の障害が…途中しんどくなるほどでしたが。。
    とても良い作品だと思います。

心に残る作品

リアリティー溢れ、身障者とそれを取り巻く人びとの、心の揺れ動きまでもを丁寧に描写している。ここまで愛する男性と再会し、初恋を成就できたつぐみは幸せ者だと思います。
    また、心の浄化が必要なときに、読み返したい作品です。

テレビから

テレビドラマで放送されているのを見て、マンガをよみはじめました。
    これぞ王道!な少女マンガだなと思いましたが、実際にありえる問題点も描いてあり、自分だったら…とか、自分の子供がこうなったら…とか、考えながら読みました。

続きも読みます。

何も考えずに、ただただ何となく読み始めました。無料分を読み終わったところです。車イスに関しては表面上の知識しかありませんが、これを読むことによってたくさんの発見がありました。課金しつつ読み進めようと思っています。

素敵です

大好きな岩田剛典さんが実写化されていた作品なので、気になって読んでみました。絵がとても素敵ですし、心情もとても丁寧に描かれていて引き込まれてしまいました。とてもリアルで、いろいろと考えさせられる素敵な作品だと思いました。

みんなに知ってほしい漫画

辛い内容です。夢に希望に輝いていたはずの若者が障害で本当にたくさんのことを諦めて折り合いをつけて、懸命に生きていく姿。そしてそばに寄り添う人の苦悩。自分だったら、家族だったらと思うと、こんなに強くいられるだろうかと思います。

全ての内容:全ての評価 531 - 540件目/全4,638件